您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

央行今日零投放零回笼 连续第十个交易日不开展逆回购

2018/9/4 10:04:49   来源:金融界   qingzi
    

  9月4日(周二)中国央行连续第十个交易日不开展逆回购,今日无逆回购到期。

  9月3日,央行公开市场业务交易公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,故不开展公开市场操作。这是央行自8月22日起逆回购交易已连停9日。

  3日货币市场利率表现,隔夜回购利率跌0.5BP至2.25%,而作为资金面的决定因素7天期回购利率跌逾3BP至2.58%,14天回购利率跌17BP至2.40%。

  Shibor方面,隔夜品种跌3.2BP,跌幅相对较大。3个月Shibor则跌0.7BP至2.89%。市场资金面呈现季节性宽松。

  8月份一般是税收小月,全月财政支出多大于收入,形成财政库款净投放。增加金融机构可用资金,且月初流动性供求面对的扰动因素较少。月末月初时点,资金面通常都比较宽松。本周地方债发行不到100亿元,加上国债,政府债计划发行额只有1000亿元,目前银行体系超储率可能处于8月下半月以来的一个相对高位。预计央行大概率将继续停做逆回购。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号