您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

北京西城法院首例证券监管领域操纵市场处罚案落锤

2018/9/18 14:31:24   来源:证券时报   qingzi
    

  9月18日下午两点,西城法院对个人投资者阮某诉安徽证监局行政处罚决定及证监会行政复议一案作出一审判决。法院认定安徽证监局行政处罚决定事实清楚,程序合法,并无不当之处。中国证监会作出的复议决定程序合法,结论正确。驳回原告诉讼请求。原告如不服判决可于判决书送达之日起十五日内,向西城法院递交上诉状,上诉于北京市第二中级人民法院。

  该案是西城法院审理的首例证券监管领域操纵市场处罚。记者在开庭现场看到,原告及其代理律师未到场,被告安徽证监局、中国证监会委托代理人出席。

  个人投资者阮某2017年11月,因违反了《证券法》第七十七条第一款第(四)项的规定,构成《证券法》第二百零三条所述操纵证券市场行为,被安徽证监局开出30万元罚单,证监会复议支持该行政处罚。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号