您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

2019年台风蕞新消息:利奇马台风走了吗 台风路径实时发布系统

2019/8/13 15:47:59   来源:中国天气网   qingzi
    

  今年第9号台风“利奇马”已于今天(13日)上午减弱为热带低压,其中心上午8点钟位于山东省烟台市西北部近海,就是北纬37.2度、东经119.7度,最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压为990百帕。

  预计,“利奇马”减弱后的热带低压将以每小时5-10公里的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。中央气象台于今天上午10点钟解除台风蓝色预警。

  受“利奇马”和冷空气共同作用,13日14时至14日14时,黄海北部、渤海海峡、渤海将有6-7级大风,部分海域阵风8-9级;辽宁中部、内蒙古东南部、吉林中部和东北部、黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中辽宁北部、吉林中部、内蒙古东南部等地的部分地区有大暴雨(100~130毫米)。

  台风相关概念股:

  东方雨虹(002271)洪涝灾害拉动防水材料需求,东方雨虹以新型防水建材为主,2011年中国建筑(5.34 0.38%,买入)防水材料总产量达120315万㎡,同比增长16.66%,其中88.78%为新型防水材料,其市场空间大幅提高。

  青龙管业(002457)西北地区管道收入年增四成,2011年青龙管业西北分部实现8.79亿元营业收入,同比增长38.65%,《西部大开发十二五规划》等相关政策对水利建设的重视,新疆地区城镇化建设的加速,公司将迎来快速发展阶段。

  龙泉股份(002671)混凝土管道迎来需求增长,据调查,混凝土管道在引水工程总投资中占比约26%,在城市供排水方面PCCP管道抗压性好经久耐用,在富裕城市已开始试用,未来市场潜力大。

  安徽水利(600502)防汛需求促水利建设加速,据《央广新闻》报道,当前安徽已进入主汛期,安徽沿江江北地区降雨量较常年偏多,防汛形势不容乐观。来自国家防总的预测信息表明,今年长江可能发生大洪水,洪涝灾害可能重于去年,不排除发生流域性大洪水的可能。

  纳川股份(300198)节能环保新型管道渐受重视,HDPE管道是纳川股份的主要业,HDPE缠绕增强管在节能环保、耐腐蚀等方面均优于混凝土管,市场潜力大。

  利欧股份(002131)公司是中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,在城市内涝救灾中作用突出。

  国统股份(002205)公司身为国内PCCP(预应力钢筒混凝土管)行业龙头,是市场份额最大的企业。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1