您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

2019建国70周年纪念币预约 附快速预约攻略

2019/9/11 10:34:33   来源:金银货币网   qingzi
    

  11日0时一到拼手速,中华人民共和国成立70周年普通纪念币在上海地区开始兑换啦。

  自己和家人二代身份证放手边,先到先得,工商银行上海市分行的微信公众号就能线上预约。忘记线上抢兑的不用急,明天一早去可预约的工行网点也行。

  中国人民银行定于2019年9月10日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。金质纪念币有150克圆形和8克圆形两种,其中150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,面额2000元,最大发行量2000枚。银质纪念币有300元、50元、10元三种面额。

  下面讲讲老百姓最关心的普通纪念币,即双色铜合金纪念币。双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.5亿枚。人手不到一枚,题材又重大,抢手是一定的。

  双色铜合金纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2019”字样,左右两侧为牡丹花图案。

  双色铜合金纪念币背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。主景图案上方刊“中华人民共和国成立70周年”字样,下方刊面额“10元”字样。

  它与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。采取预约方式分两批次发行。

  从中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币分配数量看,上海地区共分到860万枚,其中第一批次发行350万枚,第二批次发行510万枚。

  工商银行负责上海地区的预约发行。双色铜合金纪念币第一批次、第二批次预约时间均为9月11日零点起至9月15日,每人预约、兑换限额为20枚,先约先得,约完为止。估计当天没多久就一抢而空。手慢无!

  硬币外环为黄铜合金,内芯为具有独特机读性能的镍带复合白铜造币材料

  硬币外缘分布有交替排列的斜全齿与半齿

  硬币背面下方左、右两侧的石榴图案上,可以观察到微缩文字“J”和“G”

  本次发行两批次预约同时进行,即仅有一次预约机会。线上预约和现场预约两个渠道的额度互相独立。第一批次预约兑换期2019年9月19日至9月23日,第二批次预约兑换期2019年10月25日至10月30日,均在指定网点营业时间办理。

  划重点:

  ■ 预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  ■ 兑换有限额怎么办?把家里人的二代身份证都用上,提前放手边,免得背不出号码。

  ■ 闹钟定到提前两分钟,从容点开“工商银行上海市分行”微信公众号或者工银融e联APP,在手机上预约。

  ■ 万一睡过头没约到怎么办?明天一早带上身份证,在指定网点营业时间内办理现场预约。明天8:30开始办理,记得要赶早,在上海,排队可是蔚然成风的哟。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1