您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

中秋节高速不免费 中秋节放假安排2019

2019/9/11 17:15:55   来源:放假网   qingzi
    

  中秋节将至,根据国务院办公厅有关安排,今年中秋节放假时间为9月13至15日,共计3天

  据了解,今年中秋节高速不免费,那么你知道为什么中秋节高速不免费吗?根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,中秋假期高速不免费,车辆高峰时间是在9月13日7时至15时、9月15日11时至19时。方案还指出免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

  为什么2019年中秋节高速不免费

  2019年中秋节高速不免费的原因是因为高速公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节共四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》第一条 实施范围

  (一)免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  (二)免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  (三)免费通行的收费公路范围为符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

  节假日车辆出行参考

  1、早6点前晚7点后,车流相对较少。据了解,高速公路每天都会有一个进出收费站的高峰时间段,避开这个时段,市民就可以躲过通行“洪峰”,不会发生在收费口一堵就是一两个小时的情况。

  2、晚上19时开始,高速公路就会逐渐迎来小客车出行高峰,至22时后将逐渐减少,这期间出行的车主一来可以到达目的地时享受优惠,二来可以避免第二天早上更大的车流高峰。

  3、理性出行、错峰出行 安全出行、文明出行:

  理性出行、错峰出行主要是提前了解路况,合理规划线路,避绕易拥堵路段,错开高峰出行时段。

  长假第一天,全国绝大多数地区未出现大规模拥堵事件发生,这是公路管理部门和众多媒体大力宣传的结果,也是多数公众理性出行的结果,已经大大减轻了的管理压力,在高峰时段出现的部分拥堵路段经过管理部门的疏导以及广大司机的配合,问题都很快得到解决,绝大部分出行人员享受到了免费、快速、愉快的旅程。中国高速网将联合更多媒体再次强烈呼吁公众理性出行,错峰出行。

  安全出行、文明出行主要是提醒广大司机师傅,高速公路是极其危险的场所,要严格遵守交通法规,时刻牢记“安全责任,重于泰山”,新手司机不把高速公路当训练场,不超员、超载,不疲劳驾驶,做到安全行车,文明行车;遇拥堵事件或交通事故,更要坚决遵守交通规则,服从执法人员调度安排,不随意串道,不占用应急车道,防止二次事故发生,保障自己和他人的生命财产安全。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1