您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

食品检测概念股有哪些?农药兽药残留限量指标扩容至10000项

2019/10/9 11:51:06   来源:金融界   qingzi
    

  农业农村部日前与国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局联合发布《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》,将于2020年4月1日起实施。该标准规定了267种(类)兽药在畜禽产品、水产品、蜂产品中的2191项残留限量及使用要求,基本覆盖了我国常用兽药品种和主要食品动物及组织,标志着我国兽药残留标准体系建设进入新阶段。

  今年上半年印发的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》提出,到2020年,农药兽药残留限量指标达到1万项,基本与国际食品法典标准接轨。国海证券(4.96 +0.00%,诊股)谭倩认为,食品安全工作的不断加强将为食品检测服务带来检测频次、检测项目、检测客户的三重提升,直接利好食品检测服务市场空间释放,进而带动食品检测仪器仪表及耗材需求。

  相关上市公司:

  华测检测(13.13 -1.13%,诊股):第三方检测龙头,受益于食品检测需求提升;

  天瑞仪器(5.26 -0.38%,诊股):具备食品检测相关配套产品生产和研发能力。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1