您现在的位置: 南方股票网 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

中国基础软件取得重大突破 中国基础软件概念股有哪些

2019/10/9 11:52:47   来源:金融界   qingzi
    

  据报道,业内权威机构国际事务处理性能委员会(TPC)在官网披露了最新的TPC-C 数据库基准性能测试结果,蚂蚁金服自主研发的分布式关系数据库OceanBase,打破美国公司甲骨文(Oracle)保持了9年的世界纪录,成为首个登顶该榜单的中国公司。

  TPC-C基准测试被誉为“数据库领域世界杯”,是全球公认的数据库性能评价金指标。数字经济时代,一切经济工作都离不开数据,如果没有数据库,就没有信息科技发展的根本。据披露,蚂蚁金服自主研发的分布式关系数据库OceanBase创造了新的联机交易处理系统(OLTP)世界纪录,是此前世界记录保持者甲骨文的两倍。业内权威人士评价说,这是中国基础软件取得的重大突破。

  相关上市公司主要有天玑科技(9.86 +0.51%,诊股)、润和软件(14.91 +0.88%,诊股)、数据港(34.15 -0.50%,诊股)等。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1