您现在的位置: 南方股票网 >> 创业板 >> 创业板评论 >> 正文
南方股票搜索

创业板行情强于主板 重点关注创业板走势

2016-3-14 16:48:40   来源:本站原创   佚名
    

  创业板行情强于主板 重点关注创业板走势

  今日两市跳空高开,稍作回落后即开始快速走高并形成单边上涨之势,创业板更是处于绝对的领涨状态;午后股指强势整理,尾盘沪指小幅回落收报;盘面热点:国产软件、互联网、次新股通信设备、医疗保健、IPV6、全息概念、文教休闲、智能交通、虚拟现实等小盘股群体走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情,创业板明显强于主板。

  近期行情一直呈现为明显的横盘整理的过程,但我们持续强调这种平衡不会维持太久,近期将被打破这种僵局;上周五(11日)市场终于出现一些异动,而异动的主体来自于券商和次新股,中航证券春风顾问团樊波在当日《两大板块肩负大盘逆转重担》的博文中指出:“相对于沉闷的市场,有股票开始活跃总比没股票活跃要好,起码带来一丝希望,这些希望能否转化成星星之火,是下周市场跟踪的重点所在。市场连续的缩量导致盘面活跃度持续降低,平衡被打破的力量在下周将展开争夺,我们认为券商、次新股能否重振雄风是逆转的关键所在。”

  回到今日盘面来看,普涨行情的绝对焦点来自于我们持续强调的创业板,而创业板的焦点则来自樊波周五重点提示的次新股群体,赚钱效应开始明显增加,券商板块同步给力让市场向上的步伐显得更加稳健,热点也开始逐渐明晰;我们前期持续谈到,只有小盘股的上涨才是真正的上涨,因为小盘股才是市场结构的最大核心群体,也即获取利润的主要方向;一直以来,我们都致力于对市场深度结构的分析,而不是对浅层指标的陈述,因为深度是触及事物本质的程度,深入理解事物本质是深,只了解事物表面是浅,股票交易同样如此,对系统结构的思考要远远高于对每天如何波动和指标的思考。

  总结一句话:普涨行情促使星星之火的范围开始扩大,樊波认为重点关注以创业板为首的主流板块对行情深度的拓展,因为这将决定市场能否形成燎原之势,行情的转折已开始发出信号。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号