您现在的位置: 南方股票网 >> 创业板 >> 创业板评论 >> 正文
南方股票搜索

中小创仍为后市主流

2016-3-17 15:24:18   来源:本站原创   佚名
    

  中小创仍为后市主流

  两市早盘八二分化,沪市冲高回落,创业板持续走高,截至收盘,上证指数报2886.4点,上涨15.97点,涨0.56%,成交额820.29亿;深证成指报9654.52点,上涨185.49点,涨1.96%,成交额1488.38亿,两市合计成交额2308.67亿;创业板指报2047.53点,上涨70点,涨3.54%,成交额495亿。

  从技术面看,创业板早盘跳空高开,随后一路强势上行,十五分钟K线MACD红柱快速放大,KJD日线级别也拐头向上。今日创业板在成交量的配合下表现强势,伴随着深港通将开通的影响,加上战略新兴产业板删除、与注册制延缓等利好,中小创题材利多因素正在积累,投资者可以适当在两会之后重新将目光聚焦回中小创板块。投资者在操作上应注意板块轮动,控制好仓位。

  从消息面看,截至3月16日,沪市融资余额为4834.82亿元,深市融资余额为3433.03亿元,两市融资余额合计8267.85亿元,较上交易日减少84.77亿元,占总融资余额的1.03%;两融余额自3月15日以来连续两个交易日下降。融资余额的下降显示市场的信心依然较弱,投资者依然需要控制仓位,等待时机。

  操作建议

  两会结束之后,权重股护盘的行情暂告一段落,伴随着深港通将开通的影响,加上战略新兴产业板删除、与注册制延缓等利好,中小创题材利多因素正在积累,投资者可以适当在两会之后重新将目光聚焦回中小创板块。无论如何操作,保持仓位的控制仍是首要考虑因素,目前市场快速上攻和暴跌的难度均不大,如果遇到回调急跌的行情,则可以看做是短期较好的买点。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号