您现在的位置: 南方股票网 >> 创业板 >> 创业板动态 >> 正文

时隔28个月,沪指盘中再度击穿2700点,创业板指翻红

2018/7/6 12:27:21   来源:中国证券报   sunxm
    

  跌跌不休的上证综指在7月6日11时10分左右,跌破2700点整数关口,这是该指数时隔28个月后再度失守该整数关口。

  7月6日早盘,沪深两市盘中冲高回落,随后维持震荡下行态势,上证指数临近午盘击穿2700点后跌幅有所收窄,创业板指冲高回落后维持弱势震荡走势,走势强于主板。

  临近午市收盘,在超跌资金的带动下,两市触底反弹,沪指收复2700点,创业板指翻红。

  截至午间收盘,上证综指跌0.34%报2724.70点;深证成指、中小板指则由跌转升,分别收涨0.08%、0.73%。

  盘面上,仅芯片、次新、软件、航空、乡村振兴等题材股走势活跃,保险股小幅走强力挺大盘酿酒、地产、医药等板块大幅下挫。个股方面,两市涨停28家,跌停20家。

  “总体来看,今日场内资金的分歧还是比较大的,早盘快速冲高后便被砸了下来,从盘口看,既有资金入场抄底,也有资金继续恐慌出逃。”益盟操盘手认为,市场经过连续多日的调整,已经提前对利空消息进行了一定程度的消化,午后重点关注资金对消息面变化的反应态度。

  也有券商分析人士针对市场估值给出判断,认为沪市整体和大盘蓝筹股的估值均处于合理偏低水平,经过这一轮风险释放后,投资价值开始显现。

  上述分析人士指出,从历史比较看,截至6月末,上证综指的市盈率13.6倍,与2638点时水平基本持平(考虑到盈利增长水平,价格水平已经低于2638时水平),市盈率中位数29倍,与2014年7月上一轮牛市初期(上证综指2000点-2200点)时水平基本一致,接近2013年6月时水平(上证综指最低1850点,中位数26倍左右)。

  上述券商分析人士进一步表示,和国际比较,从可比角度看,代表沪市大盘蓝筹股的上证50指数整体市盈率10.1倍,在全球范围处于偏低水平,明显低于美国市场大盘股指数(道琼斯工业平均指数和标普500指数均为近24倍)。

  此外,从破净情况看,沪市目前有逾110家上市公司最新收盘价低于每股净资产价格,为2009年以来的最高水平。考虑到目前市场对2018年业绩增速预期并不悲观,当前指数和蓝筹股的运行区间具备一定的业绩支撑,A股的投资价值已开始显现。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号