您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票研究 >> 正文
南方股票搜索

买入评级是什么意思?什么是买入评级?

2015-12-11 9:42:11   来源:本站原创   佚名
    

  买入评级是什么意思?什么是买入评级?

  一、股票评级定义 股票评级是指通过对发行公司的财务潜力和管理能力进行评价从而对有升值可能的股票给予高的评级的行为。二、股票评级标准 股票评级系数:1.00~1.09强力买入;1.10~2.09买入;2.10~3.09观望;3.10~4.09适度减持;4.10~5.00卖出。 棒槌网 是您股票学习最佳选择!三、股票评级方法 1、获利能力:   税后盈利率=税后盈利额/股本×100% (指标权数分:40)  2、股价波动性:计算公式如图所示

  (指标权数分:20) XHi被评股票第i月份最高价

  XLi被评股票第i月份最低价  3、股票市场性  股票交易周转率=全年成交量/发行股数×100% (指标权数分:15)  4、营运能力:  股东权益周转率=营业额/股本×100% (指标权数分:15)  5、短期偿债能力:  流动比率=流动资产/流动负债×100% (指标权数分:5)

  6、财务结构:

  股东权益比率=股东权益/固定资产×100%

  四、股票评级举例   例如税前盈利率为宜大型指标,取一定量样本,计算平均值(Xi)为10%,全距(Si)为48%,十分位差(Di)为4.8%,现假定某企业该指标实际值为18%,则该指标得分:60+丽1(18%一10%)×10=76·7(分)又如股票交易周转率为适中型指标,取一定量样本,计算平均值(Xi)为120%,全距(Si)为80%,十分位差(D)为8%,现假定某企业该指标实际值为130%,则该指标得分:

  100-(1/8%)(×130%一120%)×10=87.5(分)

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号