您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文
南方股票搜索

益佰制药推荐评级(3月4日)

2016-3-4 10:13:11   来源:本站原创   佚名
    

  益佰制药推荐评级(3月4日)

  1、 益佰制药: 布局新型医疗服务,打造肿瘤医疗生态圈。 益佰在肿瘤领域深耕二十年, 15 年公司确定了“聚焦大肿瘤、拥抱互联网”的战略,从传统的药品销售企业转型医疗服务企业。公司转型坚决,不仅从高管层面进行了人员调整,且在半年时间内落地北京、上海、淮南等 5家肿瘤医院的战略合作协议。

  2、 肿瘤医疗平台价值探讨:治疗周期长、医生和患者黏性大、 ARPU 值高,适合做成重度垂直的生态圈。 近年来介入到肿瘤治疗的资本亦逐渐增多。我们认为,民营进入肿瘤领域可以分成两种类型:一是 B2B 提供医疗设备,核心是提供设备租赁和技术支持,主要代表是泰和诚、星河生物和中珠控股。二是 B2C 提供医疗服务,核心是直接提供医疗服务,主要代表是信邦制药和益佰制药。我们看好 B2C 提供医疗服务的模式, 只有直接面对患者,建立肿瘤生态圈, 肿瘤这一病种的高 ARPU 值才能体现。

  3、益佰制药的肿瘤医疗生态圈: 以肿瘤医生集团为核心,形成一套完整的固定“硬件”(肿瘤医院) +流动“软件”(肿瘤医生)的全国连锁平台。 公司的肿瘤医疗生态圈的核心是打造具有股权变现、具有学术支持的肿瘤医生集团(软件)。公司陆续收购了多家肿瘤医院和肿瘤治疗中心,解决医生的行医场所, 2016 年预计有 20~50 家肿瘤医院项目陆续落地(硬件)。我们看好公司肿瘤治疗平台未来的渠道优势,未来可以作为肿瘤药物销售平台、肿瘤基因测序的大数据来源等等(变现工具)。

  4、药品销售:业绩低点已过。 2015 年由于公司二线品种抢占市场产生了较高的销售费用, 考虑到整体药品销售市场增速降低, 2016 年公司将削减这部分销售投入。 我们认为公司的净利润有较大的提升空间。合理的净利润率在 12%左右。

  5、公司投资建议: 我们预计公司 15-17 年净利润为 2.1 亿、 4.9 亿、 5.6 亿,对应 EPS 为 0.27、0.61、 0.70 元,对应 PE 为 55 倍、 24 倍、 21 倍。给予“推荐”评级。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号