您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文
南方股票搜索

佳都科技买入评级(3月4日)

2016-3-4 10:30:08   来源:本站原创   佚名
    

  佳都科技买入评级(3月4日)

  公司中标及预中标三个项目, 全国拓展加速。 公司公告子公司新科佳都被确定为广州地铁运营线网屏蔽门维护项目中标单位, 金额 7408 万。 同时新科佳都预中标青岛城际轨交项目 3548 万、 武汉东湖有轨电车项目 4279 万。公司再次在青岛智能轨交项目中标, 而在武汉的项目预中标标志着公司已将业务覆盖到地铁、城际轨交、 有轨电车三大领域, 公司智能安防及轨交核心业务全国拓展加速。

  人脸识别技术不断发展,金融领域应用拓展顺利。 人脸识别技术随着深度学习和大数据的结合不断进步, 相比去年已提升 1~2 个数量级。而其应用领域除了传统的安防,在商业智能分析、 金融领域都有较广前景,其中金融领域应用最先有望放量, 包括远程开户、 直销银行、 银行 vip 客户服务、 刷脸支付等。 公司产品已在 10 多家银行应用, 按次收费, 打消了市场对公司之前只能卖产品和技术盈利模式的顾虑

  细分行业高景气, 向智慧城市运营和数据挖掘延伸。 智能安防和轨交是公司两大核心业务, 也是智慧城市中发展最快的细分领域。 受益安防市场由硬件厂商主导向软件厂商主导转变, 以及“十三五”对轨交领域投资的加大, 公司两大核心业务未来发展前景较好, 带动公司业绩持续高增长。 从智慧城市建设, 到之后的日常运维,再到对人、车等大量非结构化数据的挖掘分析以提升附加价值, 做智能分析,是公司的发展路径, 也是公司核心竞争力所在

  盈利预测与投资建议。我们预测公司 2015~2017 年的 EPS 分别为 0.32、0.55和 0.83 元,未来三年年均复合增长率 60.0%, 目前公司市值对应 2016 年不到 40 倍市盈率。 考虑到公司智能安防和智能轨交核心业务进入高速增长期,公司人脸识别技术在金融领域应用商业模式的拓展、 以及为公司整体解决方案带来的提升,我们认为公司可以享受一定估值溢价。 6 个月目标价为 33 元,对应 2016 年约 60 倍市盈率, 维持“买入”评级。

  风险提示。 智能安防和智能轨交业务拓展不达预期; 人脸识别应用场景拓展不达预期。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号