您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票点睛 >> 正文
南方股票搜索

A股猛炒“涨价主题”股

2016-3-8 10:21:16   来源:本站原创   佚名
    

  维生素、钛白粉、猪肉、钢铁、有色和黄金等轮番涨价

  A股猛炒“涨价主题”股

  上周五纽约原油大涨、大宗商品大涨,昨天国内商品期市更是全线暴涨,带动A股市场资源股等相关个股纷纷大涨。无疑,涨价成为了近期A股市场上一个最抢眼的关键词。对于后市,私募认为,大盘连收五阳之后,短线或面临调整,操作上可逢高减仓,涨价概念股继续关注。

  周一商品期市全线暴涨

  涨价概念股受热捧

  上周五纽约原油大涨5%;伦敦锡、铜、镍大涨3%。昨天国内商品期市更是全线暴涨:沥青、甲醇、螺纹钢、铁矿石、动力煤、焦煤、焦炭、热卷、玻璃等涨停

  维生素、钛白粉和猪肉涨价之后,钢铁、有色和黄金价格接着涨。近日,一些化工产品也拉开了上涨的步子:己二酸上月暴涨10%;3月6日起,浙江龙盛和闰土股份等对分散常规染料上涨2000元/吨。

  受到诸多品种涨价消息的刺激,A股市场上涨价概念股也是风生水起。黄金板块中的金贵银业、西部黄金和赤峰黄金涨停,染料巨头闰土股份、浙江龙盛、航民股份也大涨5%以上。创兴资源、海南矿业等铁矿股涨停。

  从交易所的龙虎榜数据来看,不但游资喜欢涨价题材,机构也加入了这场追逐“涨价明星”的盛宴,如金贵银业买入金额最大的前5名中有两个席位是机构;罗平锌电、西部黄金电、赤峰黄金也被机构买入。

  而在上周维生素概念股出现大涨之时,机构也在花园生物、新和成个股上出手阔绰:4家机构共买入花园生物1.78亿元,3家机构共买入新和成3.26亿元。

  牧容投资洪燕华表示,从盘面看,供给侧概念(也就是涨价概念)继续强势,只是由于市场量能不济,这上题材的炒作也在改变方向,“今天龙一板块黄金板块仍然强势,而金属股进攻方向也由大盘转移到了小盘。”

  在金百临咨询秦洪看来,大宗商品的上涨趋势有望延续,资源股仍可继续关注,特别是钢铁、煤炭、天然橡胶以及原油为核心的产业链个股,更值得关注。

  大盘五连阳之后

  短线也许会调整

  不过,尽管涨价题材热闹,涨停股也有70多家,但市场只在早盘强势,尾市有转弱的趋向。中航证券季菲菲发现,昨天黄金板块带动有色再次拉升,但部分个股冲高回落,说明一些资金做好了随时离场的姿态。

  洪燕华认为:“冲击3000点关口需要金融等权重股参与,但在目前量能下冲关的难度增大,在部分资金离场后,短线回调在所难免。”操作上,洪燕华建议,弱市中抢反弹需轻仓、快止损,且要紧抓主线。

  盈阳资产基金经理楼凯旻表示,大盘在逼近2900点时,资金追高的意愿减弱。场外资金首选位置较低的创业板个股。他也提醒投资者,昨天创业板依然处于出货的状态,说明其后势不被看好,再加上主板已经5连阳,短期市场调整需求较大。操作上,他建议投资者等待市场调整结束后再择机入场。

  歌道投资徐浙波则注意到,由于市场处于平稳期,一些资金仍然较活跃,如维生素涨价、染料涨价等题材都有所表现,部分高送转的品种也可圈可点。而棕榈园林等妖股在继续活跃中,也说明当前仍有可操作性。操作上,徐浙波建议投资者短线关注涨价题材股。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号