您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文
南方股票搜索

人福医药买入评级(3月8日)

2016-3-8 10:25:42   来源:本站原创   佚名
    

  人福医药买入评级

  公司 3 月 5 日发布 2015 年年报,实现营业收入 100.54 亿元,同比增长42.58%,实现归属上市公司股东净利润 6.54 亿元,同比增长 44.72%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 5.65 亿元,同比增长32.17%。

  事件评论

  医药主业实现稳健增长: 净利润同比增长 44.72%,其中医药主业增长23%左右; 公司投资净收益 2015 年同比增长 284.68%,主要因参股天风证券获得的投资收益比 2014 年增加 9674.5 万元。

  受益于营销体系建设,收入实现高增长: 2015 年公司营业收入同比增长 42.58%,收入增量主要来自于华中与华东地区。 公司各子公司积极推进营销体系的转型与升级, 其中宜昌人福加强了营销队伍的管理,并在多科室终端拓展取得显着进步; 葛店人福营销积极应对行业政策的变化, 生育调节药核心业务; 新疆维药积极拓展疆外业务,在湖北、山东取得较大进展;人福湖北在医疗器械、诊断试剂等新业务上拓展积极。公司自建营销队伍, 采取专业学术推广、招商代理及普药助销三位一体的营销模式, 已建成全国性的营销网络。

  未来亮点仍在医疗服务: 2015 年,公司先后与相关政府部门就宜昌市妇幼保健院、孝南区妇幼保健院、钟祥市儿童医院、临安市中医院、钟祥市中医院等公立医院达成合作意向,依托在湖北已建立的优势,在医疗服务领域积极布局,是公司未来的主要看点。

  “共建+产业基金”同时推进医疗服务: 公司在 2015 年在医疗服务领域的拓展主要体现为“共建”模式,如公司与钟祥市人民政府签署了《钟祥市中医院合作框架协议书》,双方拟共同组建成立医院管理公司重组钟祥市中医院资产债务并成为其举办人,负责相关管理和运营工作。 公司于 2015 年 12 月分别拟参与设立创业基金与产业基金, 预计这两大基金将加速公司医疗服务产业链的整合。

  维持“买入”评级: 公司主业增长稳健, 未来亮点仍在医疗服务。 预计 2016、 2017、 2018 年 EPS 分别为 0.66 元、 0.81 元、 1.03 元, 对应当前股价的 PE 分别为 23X、 19X、 15X,维持“买入”评级。

  风险提示: 医疗服务的推进不及预期

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号