您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文
南方股票搜索

浦东建设买入评级(3月9日)

2016-3-9 9:55:33   来源:本站原创   佚名
    

  浦东建设买入评级(3月9日)

  浦东建设发布公司2015 年年度报告,报告期内实现营业收入31.64 亿元,同比下降15.98%,毛利率10.79%,同比下降18.02%,实现归属于母公司所有者净利润3.79 亿元,同比上升7.50%,EPS0.55 元。

  其中,第4 季度实现营业收入12.97 亿元,同比上涨13.69%,毛利率13.77%,同比下降1.24%,实现归属于母公司所有者净利润1.51 亿元,同比上升30.76%,4 季度EPS0.22 元,3 季度EPS0.12 元。

  净利上升因于投资收益及费用下降:受上海公路投资下行19.40%影响,公司全年在建项目实现工作量少于14 年同期,导致销售收入下滑15.98%,叠加行业下行工程竞争激烈导致整体毛利率下滑2.37%,致使全年毛利下降1.54 亿。但由于公司整体费用,特别是费用化利息支出减少使财务费用大幅下降,导致三费同比减少1.13 亿元,叠加投资收益增长0.59 亿,最终使全年归属净利润3.79 亿元同比上升7.50%。

  四季度公司主营收入12.97 亿元,同比上升13.69%,全年收入下滑缘于3 季度收入大幅度下降43.53%。四季度管理费用上升0.45 亿元,抵消财务费用下降0.44 亿元贡献。四季度投资收益上升0.42 亿元,贡献主要业绩。四季度归属净利润1.51 亿元,同比上升30.76%。

  调结构扩展产业链:由于传统施工业务竞争加剧、利润率低下等原因,公司借助PPP 发力积极调整经营策略,向上游设计及下游运营扩展以获取施工收益外的设计、投资收益,公司业务主要在长三角地区,地方政府较强的财力支撑也确保后期投资收益具有较好的回款保证。

  受益国企改革:控股股东浦发集团主业包括市政建设、房地产、环保产业和金融服务业,集团资产注入空间较大。在公司14 年收购浦发集团旗下浦建集团,积极发挥了协同效应,随着沪地国企改革的持续推进,浦发集团对公司资产注入的预期也有望提升。

  此外,公司布局BIM,成立了专门的BIM 技术团队,目前BIM 在国内渗透率不高,但对建筑成本管控、提升效率等方面效果显着,公司布局、发展BIM 对未来业务开展具有先行优势。

  预计公司2016、2017 年的EPS 分别为0.59 元、0.71 元,对应PE 分别为18、15 倍,估计较低,且有国改、改革预期,给予“买入”评级。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号