您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文
南方股票搜索

省广股份强烈推荐评级(3月9日)

2016-3-9 10:03:03   来源:本站原创   佚名
    

  省广股份强烈推荐评级(3月9日)

  国内首家上市广告公司,业绩提升驱动市值成长。公司前身广东省广告公司成立于 1979 年,经过 20 多年发展,于 2010 年成为 A 股首家上市广告公司。上市后,由于自身业务模式的创新和技术提升,以及数字营销和延伸产业链的并购,带来盈利能力和业绩的快速提升,从来带来市值的提升,整体上看,估值在 20 到 60 倍区间波动,从长线看,这期间投资者整体上是“赚业绩的钱”。从短期看,投资并购和业绩超预期对股价有比较强的短期驱动力。

  GIMC 平台战略升级提升格局,业绩估值有望双升。2015 年 1 月,公司正式发布“GIMC 平台战略”,标志向国际化整合营销传播集团的转型升级步入快车道。2015 年 12 月,公司开启 GIMC 2.0 平台战略,将业务更多延伸至数字营销、内容营销,从而将受益互联网、移动营销和程序化交易的高增长,也将从国内电影为代表的内容产业爆发中直接受益。此外,通过广泛激励,鼓励员工和公司合伙创业的方式,也最大化实现了员工利益和公司利益的一致性,通过设立前海资本管理公司,加快了外延投资布局的效率,这些使得公司能够突破传统的电视、户外广告市场增长的瓶颈,进入更广阔的领域,实现更快的增长。从投资的角度,打破天花板将实现业绩和估值的双双抬升。

  给予“强烈推荐-A”投资评级。我们预计 2015-2017 年实现归属母公司股东的净利润分别为 5.49 亿元、 8.21 亿元、 10.23 亿元,同比增速分别为 29%、 49%、25%。 按照本次增发完成的股本(按上限) 10.60 亿股计算,对应的 2015-2017年 EPS 分别为 0.61、 0.77、 0.97 元。按照我们的盈利预测,省广股份 2015-2017年净利润复合增速为 34%,按照 1.2 倍 PEG,给予省广股份 2015 年 41 倍 PE,对应目标价为 25 元。当前股价 15.95 元,预期涨幅 57%。

  风险提示:1、收购标的业绩不达预期带来商誉减值;2、电视、户外广告市场规模持续下滑;3、核心管理人员或技术人才流失。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号