您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文
南方股票搜索

全通教育买入评级(3月9日)

2016-3-9 10:03:53   来源:本站原创   佚名
    

  全通教育买入评级(3月9日)

  多渠道推进强化入口布局,持续获取用户流量。全通教育是国内互联网教育龙头企业,从最初的家校互动产品“校讯通”开始,目前公司运维的中国移动7大省级平台注册用户数已超3900 万人,覆盖全国超过20%的K12 学生。在线教育布局的重点一方面在于流量的持续积累,公司具备优秀的线下地推服务能力。一方面,公司是中国移动教育类产品研发项目的重要合作方,背靠全国最大基础运营商平台,未来将继续合作进一步以较低成本拓展全国流量,用户拓展进入规模经济阶段;另一方面,公司持续展开外延并购推进线下服务渠道拓展:随着公司对杭州思讯、湖北音信、河北皇典、广西慧谷等渠道型公司的收购和交易完成,公司线下服务渠道得到进一步拓展,直接服务的地市增至102 个。深厚的流量积累背后是入口优势的持续强化,而入口优势的基础上不断推出新产品将带来ARPU 提升,从而带来收入的提高。

  从校讯通到全课网,产品矩阵持续升级。在多渠道、强地推持续获取用户流量的基础上,公司逐步丰富产品矩阵,加强付费用户转化率及ARPU 值提高。全课网是公司在传统家校互动产品基础上推出的,致力于打造成为互联网时代学生自适应学习从而提高学习效果的平台。根据公司公告,自2014 年8 月推出以来,全课网的模式由初具雏形至今已累计覆盖近1.62 万所学校,19.7 万名老师,816.6 万名学生和728.1 万家长。2015 年前三季度全课网业务营收为5272.76万(+99% YoY),占公司营收的24%,我们预期2015 年全年全课网业务收入或将接近1 亿元。全课网在保持流量快速增长的基础上,不断推出新产品,提高用户粘性,2015-2016 年初,公司重点开发产品包括优学360 和智高考。优学360:产品包含数学、物理、化学三科,学生一次性支付360 元可获得全课网上单科1年的全部学习内容。智高考:智高考侧重微信端应用,为家长和学生提供高考志愿填报的一站式服务。

  维持“买入-A”评级,6 个月目标价70.00 元。全通教育是教育产业改革下“平台应用+服务拓展+内容增值”全业务运营的优质企业。公司已经进入流量加速变现的阶段,未来公司一方面将持续拓展、维护流量入口,提升用户流量,另一方面将改善产品结构,推进已有高ARPU 值产品并开发高ARPU 值新产品,加速用户流量变现,为公司长期盈利能力提供有力的支持。我们预计15-17 年摊薄后EPS 分别为0.44 元、0.87 元和1.87 元,维持“买入-A”评级。

  风险提示:市场政策风险等

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号