您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票新闻 >> 正文

市场热点出现一定程度退潮迹象

2016/4/28 8:47:49   来源:本站原创   佚名
    

  市场热点出现一定程度退潮迹象

  上周沪综指出现破位下行,并跌破3000点大关,市场热点出现一定程度退潮迹象,只有国企改制、并购重组期货概念等板块表现相对抢眼。

  数据显示,在上周所有行业板块中,只有银行和保险板块资金呈现净流入状态,其中银行板块一周主力资金净流入31.60亿元,净占比7.64%;一周超大单净流入45.64亿元,净占比11.00%。

  在大盘破位下行的情况下,银行、保险板块出现资金净流入,我们认为,主要有以下三个方面的原因:

  一、在大盘破位情况下,银行、保险板块由于贝塔值较小、估值较低,相对其他板块而言,抗跌优势明显。

  二、和有色金属板块一样,银行股业绩和经济周期密切相关,对经济基本面的依赖性较强。贷款利息差是银行股盈利的重要来源之一,经济基本面好,银行贷款增加,资产不良率低;反之,经济基本面不佳,银行惜贷,资产不良率也将随之上升。从目前情况看,随着经济基本面的逐步复苏向好,银行股的整体盈利情况也在不断改善。

  三、上周沪综指跌破20日均线,市场一度出现恐慌性卖盘,两融余额明显下降,投资者信心下滑。不过,随着小长假临近,银行、保险板块等低估值板块避险优势开始显现,并成为稳健资金的避风港。

  综上所述,我们认为,在银行、保险板块保持强势的背景下,短期市场很难出现大幅下跌,节前大盘企稳值得期待。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号