您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票点睛 >> 正文

探索明日即将爆发的六大黑马

2018/6/14 16:18:54   来源:中财网   chenmf
    

  古井贡酒:徽酒龙头进入“结构上行,费用率下行”黄金

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏铖 日期:2018-06-14

  行业调整期逆势表现,行业景气确认阶段业绩加速。2012年底开始,受“八项规定”三公反腐直接影响白酒行业步入深度调整,但公司凭借强大的渠道掌控力和良好的消费者忠诚度,逆势实现营收的增长,并且居行业复苏第一梯队。2012-2015年公司营收复合增速8.1%,成功穿越了周期。2016年以来白酒行业结构性景气持续,公司继续呈现快速增长彰显品牌实力。

  省内政治经济人口等齐助力,消费加速升级。2016年国家发改委发布长三角经济规划,助力安徽省经济发展。2017年安徽省GDP增速达8.5%,同期全国GDP增速6.9%,同时2017年以来安徽省房价持续上涨,在财富效应的作用下,安徽省消费加速升级。此外,安徽省人口净流入位列全国前三,人口自然增长率达8.17%,持续放大消费升级的利好影响。

  渠道投入进入收获期,净利润率加速提升。古井省内以直营方式进行渠道建设,销售费用远高于省内其他4家上市公司,大量的渠道投入带来了超强的渠道力。17年下半年以来省内逐渐进入收获期,费用率持续下降,与此同时加强对费用的管控,增强费用投放的精准性有效性。得益于公司营收扩大的规模效应以及公司对费用的把控,公司“一降双升”效应明显,即毛利率和净利率升,费用率降。17年公司销售费用率降低2pct,销售净利率提高3pct,18年Q1销售净利率同比提高4pct,预计今年净利润率明显提升。

  继续完善产品矩阵,加强价格带细分和覆盖。为了把握消费升级的机遇,公司将全面布局产品结构升级,聚焦年份原浆,致力于把年份原浆打造成高端品牌。未来将加强对古8和古16产品营销人员考核以及古8,16,26的宣传,并缩减50元以下价位段的产品,使产品结构逐步向8年及以上延伸。同时公司推出100-300元价格带的古7以及次高端400-700元价格带的古20,完善产品矩阵,加强对中高端价格带的覆盖。

  投资建议:我们预计公司2018-19年的每股收益分别为3.21元和4.17元,目标价相当于2019年25倍的市盈率。维持买入-A投资评级,目标价104元。

  风险提示:经济下行,中高端产品市场开拓不顺利

  中国医药:跨省扩张再下一城,商业全国布局在加速

  类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:江琦,池陈森 日期:2018-06-14

  事件:公司公告,拟以货币形式出资74,970万元购买河北金仑医药有限公司70%股权。标的公司承诺2018年6月(含本月)至2018年12月底实现扣非净利润不低于4,667万元,2019实现扣非净利润不低于9,000万元,2020年实现扣非净利润不低于10,000万元,2021年1月至2021年5月底实现扣非净利润不低于4,167万元。收购价格对应2016年PE为14.88倍,估值在近年区域性商业龙头收购中相对比较合理。

  医药商业跨省扩张再下一城,两票制下商业全国布局在加速。两票制下,公司这样有志于完善全国布局的全国性商业企业获得机会。此前4月底收购辽宁省前五的商业公司铸盈医药,进军辽宁省。此次拟收购河北省前三的金仑医药,将快速实现中国医药在河北省的战略布局和网络覆盖。公司商业“点强网通”的战略规划在加速落地!

  金仑医药质地优秀,具备配送加推广相结合的能力。金仑医药总规模长期位列河北省第3位,其中纯销业务位列河北省第2位,2016年度在全国医药商业排名第61位。业务以河北省内医院终端配送为主,同时拥有全国总经销业务。具备专业推广能力、全国总经销网络及第三方物流资质。医疗机构药品配送网络基本覆盖河北省三甲医院和部分优质二甲医院,全国总经销品种销售网络覆盖全国31个省市。

  一季度是公司业绩最低点,全年业绩预计呈前低后高趋势。一季度由于工业板块进行中健平台建设、磨合以及商业板块外延审批进度较慢的影响,扣非净利润有所减速,增长了15.33%。二季度开始随着中健平台逐渐顺利运行,营销改革效应开始显现;商业板块外延发展陆续落地,以及上海新兴等企业完成并表,我们预计,二季度开始扣非净利润增长将提速。

  管理层调整落地,外延发展正在加速。随着管理层调整落地,自2017年12月份以来持续有新项目的获批,我们预计,前期积压项目有望陆续获批,后续外延发展可期。

  建设全国性药品专业化推广及精细化招商平台,工商贸协同筑造独有竞争优势。成立中健公司整合九个工业子企业销售,建设全国性药品专业化推广及精细化招商平台,开拓空白市场,提高终端覆盖率,有效提升工业板块盈利能力,保障工业板块未来几年继续保持高速增长。商业板块实施点通网强战略,加快空白区域开拓,为全国性药品专业化推广及精细化招商平台提供依托。除了自身的工业产品,未来贸易板块的大量全国总代的进口药品、器械都将进入这个平台销售;后续将通过收购品种和代理其他产品的方式丰富产品群。

  盈利预测和估值:预计公司2018-2020年实现收入344亿元、400亿元和470亿元;同比分别增长14.19%、16.34%和17.59%,实现归母净利润15.98亿元、19.98亿元和25.07亿元;同比分别增长23.04%、25.06%和25.46%。目前公司股价对应2018-2020年的PE为13倍、11倍和9倍。公司业绩内生增速快,且处于快速扩张期,是稀缺的高增长低估值标的。维持“买入”评级!

  风险提示:外延并购标的整合不成功的风险,应收账款无法收回的风险

  利安隆:抗老化剂稀缺标的,国产替代助力龙头崛起

  类别:公司研究 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:程磊 日期:2018-06-14

  国内高分子材料抗老化剂唯一上市公司,业绩持续高速增长:

  公司是国内高分子材料抗老化助剂行业第一家上市公司,主营产品抗氧化剂、光稳定剂和U-PACK产品。2011年以来,公司营业收入、净利润分别从2.62、0.2亿增长到2017年的11.42、1.3亿,年复合增长率达到28%、37%。我们预计,随着公司在建产能逐渐释放,未来高增长将持续。

  高分子材料高速发展,抗老化剂行业国产替代空间大:

  据欧盟统计局的统计数据,2016年全球高分子材料总产量已达到5.08亿,未来增速维持在3%-5%;根据“十三五”发展规划要求,2018年国内高分子材料产量将达1.74亿吨,未来增速维持在4%-6%。2017年全球抗老化剂市场规模超720亿,国内约140亿,而抗老化剂适用范围拓宽,市场增速将高于下游增速。随着下游高分子材料产能向国内转移,未来抗老化剂国产替代空间巨大,我们预计到2023年国内市场规模将接近300亿。公司作为同行业唯一上市公司,在未来国产化和行业整合中将具有先发优势。

  产能增量保障未来,员工持股彰显信心:

  近年公司发力高毛利的U-PACK产品,预计到2019年其占总营收比例将达30%,将成为未来亮点;此外,公司拟在珠海经分期投资20亿项目;拟投资5.05亿在常山建设“高分子材料抗老化助剂项目”一期工程。抗氧化剂方面公司原主营为专用型抗氧化剂,新增产能将使公司的产品配套能力和供应保障能力大幅提升,是公司未来继续高速成长的重要保障。公司签署《股份转让协议》,受让达晨创恒等合计持有1260万股公司股份,占总股本7.00%,持股计划锁定期一年,彰显员工对公司发展的信心。

  盈利预测及评级:

  我们预计公司2018-2020年净利润分别为1.81、2.39、3.12亿,考虑助剂行业具有用户粘性强、下游需求弹性小的特点,看好公司产能释放带来收入稳定增长,首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:产能扩建不达预期,营销渠道拓展、U-pack开发受阻影响销量

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号