您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票异动 >> 正文

广州万隆股票异动:A股重回“2”时代,长阴下挫后底在何方?

2018/6/19 14:07:08   来源:中财网   chenmf
    

  端午小长假期间贸易摩擦再起风云,甚至还会进一步恶化。在利空冲击下周二早盘A股直接低开击穿3000点防线,重返“2”时代。尽管银行等巨无霸拼命护盘,但奈何恐慌杀跌盘如潮水般不断袭来,最终各大指数集体重挫,其中创业板暴跌近4%,百股跌停一幕再现!

  要知道A股已几乎“无股不押”,指数当前加速下探的势头如果再不得到有效遏制,大股东质押爆仓将会如多米诺骨牌效应那般迅速蔓延并一发不可收拾,甚至会波及银行等金融机构酿成系统性风险,所以行情已濒临千钧一发的危急关头,迫切需要市场参与各方有所行动及时给予信心。

  盘面上,除了受益于贸易争端的极少数农产品概念股逆势表现以外,各大板块全线重挫,无一幸免,甚至在恐慌抛售潮席卷之下A股遭遇了比上周五更残酷的血洗:早盘两市共计170家跌停,超过1900只个股跌幅超5%,尤其是我们反复提到的大股东质押比例过高,前十大流通股东存在信托或资管计划身影以及股价短期连续涨幅过大或者已存在明显泡沫的这几类典型弱势股更是成为杀跌重灾区,投资者须第一时间斩仓出局,切勿抱有过多留恋。

  总体来说,市场已进入非理性杀跌阶段,技术面上超卖严重,在空头抛压借着利空充分宣泄完毕后我们认为短线超跌反弹也将随时到来。同时,从历史走势来看,行情往往也总是在绝望中升起,当市场形成一致性悲观预期时,指数也正接近历史底部。不过这一点多数人都是当局者迷,只有回过头来看才恍然大悟,悔不该当初继没能续咬牙挺住最艰难的时刻。同时,对于观望的投资者来说如果手中现金充足,不妨秉着分批进场的思路控制好节奏逢急跌慢慢扫货。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号