您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票点睛 >> 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股,股市强势股介绍

2018/6/19 16:42:34   来源:中财网   chenmf
    

  长久物流(603569):第三方汽车物流龙头,有望受益治超抢市场份额

  报告摘要:

  公司是第三方汽车物流商龙头,业务稳健发展。 公司收入规模位居汽车物流行业第四,前三是主机厂的物流子公司(安吉物流、一汽物流、长安民生),公司是第三方汽车物流商中规模最大的,且公司与大部分主机厂的物流子公司并不构成直接竞争关系,更多是稳定的合作关系。 2017 年公司完成整车运输 314.74 万台,其中乘用车300.66 万台,商用车 14.09 万台, 市占率分别为 12.16%/3.4%。

  短期看点在于公司市占率及业绩有望大幅提升。16年9月至18年6月治超过渡期不合规车辆淘汰有限,18 年 7 月 1 日治超政策执行将导致汽车物流市场短期出现运力缺口。公司自 17 年 9 月开始储备合规运力,运力缺口出现,公司一方面将立即替换不合规运力,另一方面将抢占市场份额。 2015-2017 年公司在乘用车物流领域市场率稳定在 12%左右,未来一到两年公司市占率有望明显提升(市占率提升空间看到 20%左右),从而带动收入大幅增长。但由于运力短缺,短期市场运价和运输成本将同时上涨,由于公司合规运力储备充足,可以充分调控运力,预计公司盈利能力维持稳定。

  公司网络效应以及多式联运能力构筑核心竞争力,助力抢占市场份额。 从网络效应来看,公司运输量大,且全国网络布局完善,一方面降低空驶率,另一方面可以在区域间进行运力调配,从而打造成本优势。从多式联运能力来看,自 2016 年 9 月行业治超以来,公司多式联运优势凸显,一方面补充公路运力缺口,另一方面成本优势逐渐显现, 水路运输占比自 2015 年的 7%提升至 2017 年的 16.8%,铁路运输占比自 2015 年的 1.2%提升至 2017 年的 9.4%。

  基于汽车产业新变革,公司长期价值凸显。 近年,汽车产业内部出现新车电商、新能源造车新势力、汽车零部件分销体系变化等新变革,基于新变革,汽车物流体系也会出现新变化,长期来看,公司作为第三方有望基于较强的竞争力寻找新的增长驱动力。

  投资建议: 预计公司 2018-2020 年 EPS 分别为 0.92 元/1.11 元/1.27元,对应 PE 分别为 18x/15x/13x,我们给予“买入”评级

  上海机场(600009):增长稳健,不受政策影响,增持

  生产量增长稳健,不受民航发展基金返还取消的影响,维持“增持”

  作为 21 个时刻主协调机场之一的上海机场,受民航局时刻收紧政策影响,公司起降架次累计同比增长 2.8%,符合局方增幅不高于 3.0%的要求;因航司通过提高客座率、宽体机比重等措施,使得公司的旅客吞吐量累计同比增幅达 6.9%,且国际线占比提升明显,单机收入增长依然稳健。近期,其他机场公告民航发展基金返还取消,上海机场并未获得该项返还,因此,取消与否,都不影响公司业绩。机场因稳定增长而具备配置价值,短期政策变化拖累其他机场业绩,且公司的 T2 免税招标存超预期可能, 重申上海机场是我们机场个股的首选,维持“增持”评级。

  5 月内线产量增速放缓明显,但外线仍维持较高增速

  上海机场 5 月生产量增速较 4 月有所放缓,起降架次、旅客吞吐量同比各增长 2.4%和 6.4%,增速环比各回落 1.2 和 5.2 个百分点,主要受内线表现所拖累;因时刻紧缩政策持续,内线起降架次和旅客吞吐量同比增速分别为-0.2%和 2.2%,环比各缩窄 2.2 和 6.6 个百分点;而外线起降架次同比增 6.5%,环比扩大 0.5 个百分点,旅客吞吐量同比增 10.9%,环比小幅回落 3.7 个百分点。

  2018 年 1-5 月产量增速有所放缓,但结构改善明显

  受时刻紧缩政策影响,公司 2018 年 1-5 月起降架次同比增速较去年同期放缓 1.0 个百分点至 2.8%,旅客吞吐量增速持平去年同期,维持 6.9%;但结构变化明显, 国际及地区的起降架次和旅客吞吐量同比增速分别达 6.7%和 10.8%,各领先国内 6.9 和 7.6 个百分点,较去年同期分别扩大 4.3 和8.2 个百分点,国内增速较去年同期则分别缩窄 4.9 和 8.2 个百分点;外线占比较 2017 年全年各提升 1.6/1.2 个百分点至 48.0/50.8%, 结构改善明显。尽管公司地面产能富裕,但受制于较低的准点率表现,且新航季供给紧缩政策持续,我们分析未来时刻增长艰难, 总体起降架次增幅可能维持低位。

  上调盈利预测和目标价,维持“增持”评级

  因: 1)基于最新的生产数据表现,我们调整起降架次和旅客吞吐量的结构变化预测;2)我们预计 T2 免税招标提成率或将高于预期;3)油价环比上涨增厚油料公司业绩;综上,分别上调 2018E/19E/20E 净利润预测值2.9%/8.9%/13.4%至人民币 47.17/53.62/56.45 亿元。 基于公司强于其他机场的基本面, 给予 25x 2018PE 估值倍数 (高于此前的 23x 2018PE, 公司历史 10 年估值倍数均值为 23.7x PE) ,得出目标价 61.2 元;基于自由现金流折现法,得出目标价 64.0 元, 新目标价区间为 61.2-64.0 元,维持“增持”评级。

  风险提示:经济增速放缓、重大疫情或自然灾害等不可抗力、高峰时刻增长不达预期。

  林洋能源(601222):分布式光伏电站运营商将迎价值重估

  本报告导读:

  林洋能源是国内领军的分布式光伏电站运营商,随着补贴资金拖欠情况边际改善,旗下 1.5GW 电站将受益价值重估,维持“增持”评级。投资要点:

  维持“增持”评级和目标价 10.20 元。上调 2018-2020 年 EPS 至 0.55 (+0.05)/0.69(+0.10)/0.81 元,上调原因电站开发和 EPC 规模计划增加,维持“增持”评级和目标价 10.20 元,对应 2018 年 19 倍 PE。

  核心逻辑。 林洋能源的电站业务将迎来价值重估。林洋能源的智能电表和分布式光伏电站运营贡献主要利润来源。依托智能电表和分布式光伏电站贡献稳健的现金流,林洋可以持续拓展分布式光伏电站运营规模,目前已达 1.5GW。关键假设是补贴拖欠问题将边际改善,补贴资金回笼速度在加速,有利于现金流的改善和后续运营规模的拓展,存量电站价值重估。

  与众不同认识。 光伏电站运营业务普遍受到补贴拖欠的困扰,在补贴拖欠的情况下,其发电受益往往仅能偿还利息,虽然报表业绩显著,但实际现金流量较差(补贴记为应收款),光伏电站运营的相关公司估值都较低。但我们认为,补贴拖欠问题将迎来边际改善,主要原因是①三部委出台光伏 531 新政,控制光伏新增装机规模、调降补贴,政策出台的目的就是通过节流手段缩小补贴缺口,有利于存量电站的补贴发放; ②能源局要求自备电厂上缴拖欠的补贴,通过开源手段缩小补贴缺口,如果能够部分征收就是超出市场预期,也将改善补贴发放。针对控制光伏新增装机带来的市场对于林洋装机规模后续扩张的担忧,我们认为 531 新政后会有较多企业出售建成的电站,林洋可以收购存量电站实现装机规模的增加。

  催化剂。 第七批补贴资金到位、第八批补贴目录申报开启。

  风险提示。 融资利率大幅上浮,影响财务费用。

  北信源(300352):三款产品入围适配名单 自主可控软件龙头地位确认

  事件描述:

  1、三款国产安全产品入选《适配名录》,国产化战略成果显著近期,国产化信息产品《适配名录》第一期正式发布,北信源旗下三款国产安全产品入选,分别是北信源主机审计与监控系统、北信源身份鉴别系统以及北信源旗下景云网络防病毒系统。三款产品提供了对于用户身份的安全辨识、终端主机及相关操作的安全管控以及对于外部恶意代码、病毒的入侵防护等功能,从人、终端、攻击防范三个维度提升了国产化信息产品的安全防护能力,展现了北信源领先布局国产化战略的成果。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号