您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票点睛 >> 正文

今日zui具爆发力六大牛股(名单)

2018/6/20 9:31:12   来源:中财网   chenmf
    

  国祯环保(300388)事件点评:大股东增持彰显信心,订单接连不断奠定业绩高增长

  事件:

  公司 6 月 15 日晚发布公告称:公司控股股东国祯集团于 2018 年 6 月15 日通过深圳交易所交易系统以集中竞价交易及大宗交易方式增持公司股份 600.5542 万股,占公司总股本比例为 1.97%。对此,我们点评如下:

  投资要点:

  大股东大规模增持,彰显对公司未来发展充满信心

  公司控股股东国祯集团于 2018 年 6 月 15 日共增持了公司股份600.55 万股,其中集合竞价增持 20.02 万股,大宗交易增持580.5342 万股,增持金额 1.20 亿元,增持均价 19.946 元/股。此次增持后,国祯集团持股比例由 37.60%进一步提高至 39.56%。在目前市场环境下,大股东大规模增持,彰显出对公司未来发展充满信心,一方面能够维护上市公司稳定,另一方面能够保护广大投资者的利益。

  订单接连不断凸显拿单能力,在手订单充足奠定业绩高增长

  公司主营市政污水处理业务,在全国 13 省份运营近百座污水处理厂,污水处理规模 446 万吨/日,拥有管网运营规模 3305 公里/年, 泵站 125 座,是安徽省的区域龙头。同时公司将业务拓展至工业废 水(麦王环境)、村镇污水、流域治理等领域,聚焦水处理,打造水 环境综合服务商。

  凭借产业链和技术优势,公司展现出一流的拿单能力, 2017 年公司新增工程类订单 47.64 亿元,同比大增 434.68%,特许经营类订单 32.68 亿元,同比 增长 210.65%,全年新增订单 80.32 亿元。同比增长 313.54%。2018 年以来延续一流的拿单能力,公

  司先后中标旸山县 (2.5 亿)、 亳州市(13.35 亿)、衡阳县(3.3 亿)、长垣县(27.26 亿,公司占 40%)、吴桥县(0.5 亿)、随州曾都(1.34 亿)、观澜水质净化厂项目(7.79 亿)、合肥望塘(1.82 亿) 、小仓房 (1 1.16 亿)、砚山县(2.54 亿,90%)、宿州市埇桥区(3.5亿)、项目总投资超过 54.95 亿元,是 2017 年新增订单的 68%,全年订单有望超预期。2018Q1 业绩增长 110.73%,我们认为,公司拿单能力强,在手订单充足,业绩高增长有保障。

  现金流持续改善, 资金充足, 股价有安全边际,具备长期投资价值

  2015-2017 年公司经营性现金流量净额(不含特许经营权项目投资支付的现金)分别为 6908/19944/38181 万元,现金流持续改善。2018Q1 公司在手货币资金 7.64 亿, 拟发行不超过 3 亿元的 ABS,同时公司分别与中融大有、申万宏源各成立一个不超过 20 亿元的产业资金。资金充足为公司在手项目的加速落地提供了保障。

  另外公司股价具备三重安全边际: 1)股权激励行权价格 24.10 元;2) 可转债转股价格 21.04 元; 3)大股东增持价格 19.95 元, 目前股价 19.92 元,具备一定的安全边际,公司具备长期投资价值。

  盈利预测和投资评级:维持公司“买入”评级。我们看好公司聚焦水处理业务,产业链完整拿单能力强, 暂不考虑送转对公司股本的影响,预计公司 2018-2020 年 EPS 分别为 1.02、1.49、2.02 元,对应当前股价 PE 分别为 20、 13、 10 倍, 维持公司 “买入”评级。

  风险提示: 项目推进缓慢的风险、 污水处理费下调的风险、 利率上行风险、 产业基金等其他资金到位的不确定性、 宏观经济下行的风险

  飞荣达(300602):5G NR首个标准冻结,全新机遇即将到来

  飞荣达(300602)

  事件:北京时间 6 月 14 日,3GPP 出台了第一个正式可商用 5G 标准(Release-15 版本)。此次会议,大约有 500 余家运营商、系统厂商、终端厂商、芯片厂商、仪表厂商及垂直行业厂商参加。此次独立组网功能冻结意义重大,使5GNR 具备了独立部署的能力,同时带来全新的端到端新架构。

  公司全新一代 5G 激光选择性电镀塑料天线振子有望成为 5G 主流方案,商用进程加速,后续催化不断。全球统一标准是移动通信的基础,5G 网络设备和商用终端将以此版标准进行设计和生产,此次 NR 标准冻结标志着 5G 时代的正式来临。其中在基站测,由于 5G 时代 Massive MIMO(大规模天线阵列)技术的应用,新型 3D 注塑+选择性激光电镀工艺因为重量轻、体积小、成本优、性能好等特点,必然在 5G 的备选方案中占据重要地位。飞荣达提前 6 年布局,深得基站主流设备商信任,创新开发出全新一代 “3D 塑料+选择性激光电镀工艺” 5G天线振子,无论在技术积累还是可选方案上都具有无可比拟的优势。我们预计,下游设备商完整商用的设备方案将会在本次标准制定后 6~9 个月内出台,届时公司将深度参与设备商的设备实验和技术验证,短时间内将催化不断。

  传统消费电子、手机终端领域增速稳定,IPO 募资项目有望如期贡献业绩。公司传统收入中,通讯设备收入约占 30%左右,手机终端约占 45%左右,由于通信设备市场处于 4G 到 5G 的过渡期,传统基站材料需求放缓,但消费电子业务仍然高速发展。目前,公司已经是微软 X-box 的主力供应商,2017 年下半年开始供货, 同时 Surface 为主要合作项目。 另外, 公司 2017 年已经通过了 Facebook服务器电磁屏蔽和导热材料的认证,同时公司已经开始向 Facebook 小批量供货。根据公告,公司 IPO 募集资金扩产项目已经基本建成,按照测算预计可贡献营业收入 6.05 亿元,项目 IRR 达到 22.89%。公司传统业务具有需求支撑,我们看好产能如期释放。

  已获华为全部塑料产品线的供货资格,有望充分受益 5G 大机遇。华为是公司第一大客户,1997 年公司通过薄膜开关产品打入华为,伴随华为的高速成长,不断拓宽产品线。2017 年公司取得华为技术全部塑料产品线的供货资格,成为其塑料产品的主力供货商之一,同时公司对华为销售不断增长。随着 5G 时代到来,基站密度加大、手机终端升级、物联网终端普及,都将会带来电磁屏蔽和导热材料需求的大幅提升,公司将是 5G 上游组件市场的直接受益者。

  投资建议: 我们预计公司 2018 年~2020 年的收入分别为 14.9 亿元(+43.5%)、25.6 亿元(+72.0%)、37.1 亿元(+45.1%),归属于上市公司股东的净利润分别为 1.85 亿元(+70.9%)、3.20 亿元(+73.4%)、4.92 亿元(+53.6%),对应EPS 分别为 0.91 元、1.57 元、2.42 元,对应 PE 分别为 38 倍、22 倍、14 倍。考虑到 5G 新周期的到来将拉动下游需求,公司电磁屏蔽和导热材料业务步入快速发展期,5G 天线振子将带来业绩高弹性,我们维持“买入-A”评级,6 个月目标价为 36.30 元,对应 2018 年动态 PE 40 倍。

  风险提示:5G 商用进程不达预期,天线方案技术存在不确定性。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号