您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票点睛 >> 正文

市场超跌反弹行情或打响,关注错杀股

2018/6/20 9:45:56   来源:投股吧   chenmf
    

  周二在利空消息打压下沪指直接在3000点整数关口下方开盘,调整开始加速。整体来看,调整以来股指已经出现明显跌幅,有分析认为大盘有望加速赶底。随着抄底资金的逐步流入,市场有望出现超跌反弹行情。就短期而言,投资者可关注短线跌幅较大的错杀股的交易性机会。

  海康威视优势继续保持

  公司推出融合了边缘计算和云计算的“AICloud”架构,由边缘节点、边缘域和云中心三个层级构成。2017年公司围绕AICloud架构,完成了针对这三个层级的核心产品布局,通过技术和产品创新引领市场,并结合细分行业应用,打造了在公共安全、金融服务、商业运营等领域的具体解决方案。海通证券(港股06837)指出,公司的AICloud多层级架构有助于在数据层面更高效率处理海量异构数据,在算法、算力层面更高效率使用AI进行深度数据信息挖掘;技术革新的同时结合公司在产品及解决方案应用的经验积累,将推动安防智能化产品市场的拓展。公司基于自身深厚技术积累,积极进行行业合作,有助于打开工业视觉市场新格局,进一步确立竞争优势。

  国睿科技业绩拐点向上

  公司雷达轨交与微波器件有望较快增长,公司业绩拐点向上。中信建投证券(港股06066)指出,公司气象雷达产品主要定位在中高端,是军事、民航气象领域的重要供应商,部分产品技术已经达到国际先进水平。未来,气象雷达的应用将保持可持续发展态势,同时不断向民航、军方、环保等其他领域拓展,不断呈现新的增长点。随着军改影响逐渐消除以及主要客户订单的恢复,公司雷达与微波器件业务有望恢复增长;轨道交通系统业务将保持快速发展,毛利率有望继续提升。作为中电国睿子集团的唯一上市平台,公司或将陆续获得中电国睿优质资产注入,并最终实现中电国睿子集团整体上市。另外,员工持股、股权激励等改革也有望在上市公司试点实施,有望进一步激发员工动力,创造更好的业绩。

  国创高新培育新增长点

  公司拟募集资金不超过130158万元,用于长租公寓建设+营销网络建设+O2O体系建设,以进一步完善地产中介业务布局,延伸产业链,培育新的业务增长点,促进线上流量变现。国盛证券指出,2017公司以38亿元的交易价格收购深圳云房,深圳云房2016、2017年业绩承诺均已完成。公司2017年主营收入38.86亿元,实现归母扣非净利润2.83亿。从房产中介行业看来,地产市场进入存量时代,房产经纪业务有较大提升空间。我国二手房市场处于发展初期,有强大发展空间,中介行业作用将持续显现。随着城镇化逐步推进,市中心存量房市场潜力可观,二手房将逐步成为市场交易的主导力量,具有专业管理能力和精准数据分析能力的房产经纪公司,将在激烈的房产市场中占据高地。

  晶方科技新品助力高成长

  公司起家于CIS图像传感器封装业务,近年来,公司不断拓展技术应用领域,封装产品已经实现从CIS图像传感器应用向MEMS传感器、指纹识别芯片的拓展。目前公司约7成营收来自CIS产品贡献,约15%来自MEMS传感器贡献,约15%来自指纹识别芯片贡献。方正证券指出,从下游客户来看,公司在消费类电子领域打磨了一套成熟的新产品开发及稳定量产供应体系,接下来在汽车电子应用领域、工业类应用领域将持续发力,打开新的市场空间。汽车电子领域,公司汽车类传感器产品认证进展顺利,未来几年将内生外延并举的方式快速推进业务发展。受益芯片3D化趋势,TSV、WLCSP业务有望进入新的高速增长阶段。电子产品越来越小,轻薄化趋势明显,3D封装需求在2018年有望进入渗透率拐点。

  常山北明全产业链布局

  公司与腾讯云达成战略合作,共推ODR平台和智慧城市建设。在ODR平台领域,公司将与腾讯构建网上调解室,利用腾讯云区块链技术开展存证服务;共同设计相关基于ODR平台的新商业模式、探讨与建设互联网纠纷化解平台。在智慧城市领域,双方将组建联合团队,共同拓展地市级及以上城市的智慧城市项目,并由公司负责相关项目的交付落地。安信证券指出,公司通过打造北明云B-CLOUD企业级云计算平台、BDAP大数据平台等全产业链布局云计算。于2016年11月启动投资建设石家庄常山云数据中心项目,项目分四期建设,总投资50亿元,建成后可部署标准机柜12000个。全部达产后预计可实现年营业收入23.72亿元,年利税11.5亿元。

  星网锐捷竞争优势明显

  公司旗下升腾资讯的云桌面和智能终端产品牢牢把握市场机遇,多种产品销售情况良好。公司2017年年报引用了IDC的报告数据,该数据显示,升腾资讯的瘦客户机以43.6%的市占率占中国市场的第一位,大幅领先其他竞争对手。华泰证券指出,公司年报披露,升腾资讯的智能终端已经全面入围工、农、中、建、交五大商业银行,显示了公司产品的竞争实力。2017年公司网络终端业务实现收入7.68亿元,同比增速24%。公司具有明显的竞争优势,有望受益于行业需求增长。公司旗下锐捷网络近年来不断提高产品竞争力,其无线产品线和云课堂产品线销售持续高增长,成为锐捷网络的爆款产品。从业绩来看,公司2017年年报、2018年一季报及2018年半年报预测情况均高于预期。

  光迅科技龙头地位进一步夯实

  公司2017年数据中心光模块先后通过国内、国外一线厂商认证,实现客户群突破。此次定增项目将有助于公司快速配备100Gb/s光器件、光收发模块封装制造和高速测试等设备。伴随公司供应能力提升以及产品竞争力的加强,公司数据中心收入有望快速增长。海通证券指出,2017年公司10GVCSEL/DFB/EML/APD全系列芯片实现商用,形成“短中长”阶梯互补,并着眼5G开展技术预研,已布局25GPD/DFB/EML芯片开发。目前公司是国内A股唯一具备芯片、模块到子系统能力的光通信领域公司,并在电信传输网、接入网和企业数据网等领域构筑了从芯片到器件、模块、子系统的综合解决方案。伴随着高速芯片的突破,公司的光芯片行业龙头地位有望进一步夯实,并进一步提升公司长远发展活力。

  翰宇药业细分行业龙头

  公司是国内多肽药物龙头企业,长期保持较高研发经费投入,既拥有丰富的产品储备,又具有完整、高效的多肽药物产业化体系,技术优势明显。2017年开始公司便将所有产品排在起跑线上,有望借政策机遇实现从技术领先升级到品质和质量领先,进而达到市场领先。长城证券指出,公司无菌冻干粉生产线已经通过巴西GMP认证,计划今年启动坪山制剂工厂的欧盟现场检查,明年启动FDA现场检查,随着坪山制剂生产线通过欧盟及美国的认证,公司将正式打开欧美规范市场制剂申报的大门。公司2018年重点考核任务是依替巴肽的ANDA获批,格拉替雷两个规格的ANDA申报,制剂国际化的推进既有利于公司开拓海外市场,实现从原料药出口到制剂出口的产业升级,同时也有助于促使国内市场销售。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号