您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文

信维通信(300136)买入评级

2018/8/6 15:48:05   来源:中财网   chenmf
    

  信维通信300136买入评级

  18 年上半年业绩基本符合预期

  18 年上半年公司收入18.25 亿元,+27.48%;净利润4.37 亿元,同比+8.37%。

  扣非后净利润4.30 亿元,+38.78%,基本符合预期。其中二季度收入9.63 亿元,同比+35%;净利润2.27 亿元,同比+14.06%。

  收入增长点主要来自于:1、大客户电脑和平板新品带动天线业务的快速增长(信维科创北京上半年收入4.34 亿元,同比+55%);2、国产手机摄像头模组零部件带来的高成长(人民币结算业务收入11.83 亿元,同比+61%)。

  利润率整体持续稳定

  上半年综合毛利率37.77%,同比提升6.5 个百分点;经营性净利润率为23.86%,同比提升2.8 个百分点(去年同期税后非经常性损益9000 万左右)。

  报告期内综合费用率为12.72%,同比提升2.3 个百分点,主要是由于研发投入增加带来管理费用率提升2.2 个百分点。

  核心技术工艺能力保障公司业务持续成长

  公司的核心技术能力是泛射频综合解决方案能力,变现的工艺能力是冲压及注塑成型的自动化能力。这些技术工艺能力保证公司在大客户平台上产品线的不断拓展。通过建立在核心技术工艺能力上,下半年公司在大客户廉价版手机中新业务的大幅增加,以及双玻璃方案下国产手机对LDS 天线需求爆发式增长,公司业务将持续成长。

  长期来看,公司在无线充电模块、5G 分布式基站天线零组件业务,以及射频前端滤波器的布局将夯实公司未来在5G 时代的业务基础,长期成长性可期。

  风险提示。公司存在大客户新品出货推迟的风险,竞争加剧的风险。

  国内射频领域的龙头,业绩持续高成长,维持“买入”评级5G 时代天线及泛射频产品设计复杂程度进一步升级是行业大趋势,公司依托国际优势客户,卡位泛射频领域,将明显受益于行业发展大趋势。

  预计公司2018~2019 年净利润1376/2038 百万元,对应EPS 1.40 /2.07 元,对应PE 26/17.5X,维持“买入”评级。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号