您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文

兆驰节能(838750)买入评级

2018/8/6 15:49:06   来源:中财网   chenmf
    

  兆驰节能838750买入评级

  兆驰系上游芯片+中游封装+下游应用全产业链布局,协同效应可期公司隶属中游封装重要一环,其母公司兆驰股份布局上游芯片、与关联公司布局下游照明等应用领域,稳定整体芯片供应、形成成本可控,连接公司及下游应用形成良好的产业链协同效应,提升整体盈利能力。下游应用市场空间巨大,国内照明设计及制造进入产业化成熟阶段,兆驰系引入成熟团队,结合公司很好的制造成本控制能力,预期有望实现较快的成长表现。

  资源整合快速释放,进入产业第一集团军

  公司未来两年规划新增1500-2000 条封装生产线,业绩规模有望追赶龙头企业。目前产能500 条,新产能2018Q4 将达产1000 条,按1500 条计算,满负荷生产年产能有望超过15 万KK,带来营业收入37.8 亿元/年,进入第一集团军。母公司芯片产能预计在2019 年Q1 开始释放,2019Q3 完全达产后,4寸外延片年产能有望达到720 万片,进入全球前列。

  行业激烈调整后,进入集中度快速提升阶段

  LED 市场总量近10 年持续保持20%以上增长,2016 年成为封装行业复苏拐点,虽然公司及国内其他厂商近年在毛利率表现上有所反复,但是规模迅速成长,集中度提升,且逐渐吞噬国际厂商市场份额。

  通用照明渗透率尚存提升空间

  2018 年国内通用照明市场规模预计为3052 亿,渗透率50%,对比美国80%有相当大的提升空间;LED 灯泡价格仍在下跌,但跌幅大幅收窄,有企稳迹象,预计照明业务将成为公司快速增长点。

  风险提示

  产能释放进度不及预期;行业竞争加剧。

  封装业务追赶龙头,给予“买入”评级

  公司隶属兆驰系LED 全产业链布局的封装环节,行业进入复苏周期,千条产线扩张进行时,业绩增长确定。母公司介入LED 上游芯片、下游应用,稳定供货成本,开拓终端市场,将发挥协同效应,提升整体盈利能力。公司ROE领先市场,净利率水平、现金流质量与国内头部企业接近。预计2018/19/20年EPS 分别为0.53/0.72/1.04 元,给予“买入”评级。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号