您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票研究 >> 正文

今日股市涨停板分析(2019年3月26日)

2019/3/26 15:36:26   来源:金投网   zhenglm
    

  【市场描述】

  周二市场呈现窄幅震荡,盘中两市两市出现分化。从盘面看,农林牧渔、家居用品、食品饮料、软件服务、酿酒、有色、建材等行业盘中表现抗跌,保险券商、银行盘中出现护盘,船舶、航空、酒店餐饮、传媒等行业出现调整;题材板块方面,猪肉概念、国产软件、可燃冰黄金、工业大麻、燃料电池、生物智能、油气改革等题材盘中走强,其中,天康生物涨停带动猪肉概念股活跃。

  总体来看,周二市场维持弱势调整格局,盘中热点再度分化,国防军工创投概念、科创板影子股等出现调整,猪肉概念、国产软件、工业大麻、燃料电池、黄金概念、信息安全等题材盘中活跃,市场盘中继续持续高位调整。短期来看,随着近期热点的降温以及大金融板块的分化,市场阶段性区间调整有望持续展开,而市场轮动性机会或继续呈现,在操作上,建议切勿重仓追涨。

  【涨停家数】

  今日涨停家数45家(不包括ST股45家),跌停38家。

  【涨停分类】

  【新股与次新股:上海瀚讯、金时科技、锦浪科技、新诺威、每日互动、威派格】

  【涨停揭秘】 次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【国防军工:上海瀚讯、西仪股份、太阳电缆、大港股份】

  点评:3 月23日,由中国上市公司协会主办、协会国防军工行业委员会承办的国防军工上市公司座谈会在北京召开。证监会及相关部门、沪深证券交易所在会上表示,将充分考虑军工企业的特殊性与重要性,进一步完善体制机制改革,继续深化资本市场基础性制度改革,大力拓展各类融资渠道,不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的政策支持力度。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1