您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票研究 >> 正文

今日股市行情预测 大盘连续两天杀跌后市如何操作

2019/3/27 9:32:50   来源:至诚财经   zhenglm
    

  本周二A股续跌,截至收盘,上证综指跌1.51%至2997.10点,深证综指跌2.18%至1639.94点。此外,中小、创两综指分别跌1.89%、2.32%。

  由周二盘面看,周一大跌的白马权重股跌速有所放缓,题材股开始大规模下跌,其中20只个股跌停,这些跌停个股居然全是总市值200亿元以下的小票。不过,前期涨幅最大的一些题材股倒没怎么跌,如东方通信之类,反而是涨幅稍有落后的题材股纷纷下跌。

  白马股杀跌与周一北上资金大幅抛售相关,而这又与上周五美股大跌相关,市场吃不准周二夜间美股情况,故白马股抛盘暂有所犹豫。由周二盘后数据看,北上资金转为小幅净流入。

  我觉得有北上资金积极参与A股还是蛮好的,因为此类资金相对更理性些,此类资金加入对扭转A股投机过度的秉性应是件好事。

  今年来A股投机气氛明显抬头,许多散户被诱去参与垃圾股炒作,甚至许多机构也被诱去参与炒作,这虽然可以缓和股权质押问题,甚至对科创板推出也有些帮助,但我觉得后遗症其实也不小,其中之一就是我们各行各业的龙头企业筹码正不断被外资拿走,定价权会越来越弱。

  未来白马股走势将主要取决于年报细节及第一季度财报,一部分白马股会走出分化走势。投资者在参与白马股时,一般宜在报表明朗时顺势操作,不用理会什么“见利好出货”或“见利空进货”。白马股大多只是机构们抱团,除非个别筹码过分集中的白马股外,投资者一般是不用理会个别机构“别出心裁”的,须知业绩才是硬道理。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1