您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票新闻 >> 正文

多家工业大麻相关概念上市公司收到问询函 今日工业大麻概念普遍走低

2019/3/29 10:55:24   来源:金投网   zhenglm
    

  3月29日,工业大麻概念普遍走低,龙津药业、华升股份、赛象科技跌停,金鹰股份、恒天海龙、东风股份、诚志股份、信邦制药等纷纷重挫。

  工业大麻受到资本市场极大关注同时,相关概念股被爆炒也引起了监管部门的注意。

  3月28日,深交所网站发布《关于对上海顺灏新材料科技股份有限公司的关注函》、《关于对吉林紫鑫药业股份有限公司的关注函》、《关于对湖南尔康制药股份有限公司的关注函》,要求三家上市公司说明有关工业大麻相关事项。

  值得一提的是,3月27日,媒体报道,日前,国家禁毒委员会办公室已下发“关于加强工业大麻管控工作的通知”。通知提出,《经1972年议定书修正的1961年麻醉品单一公约》规定,工业用大麻限于纤维和种子,其他用途的种植排除在外。

  对此,一家涉足工业大麻的公司相关人士向《证券日报》记者表示,这属于行业规范发展的需要,主管部门希望的是有实力真想干好这个行业的参与者,而不是跟风蹭热度的炒作者。适度规范应该有利于行业的健康发展,毕竟这个行业前景是十分广阔的。

  数据显示,截至3月28日下午收盘时,工业大麻板块整体下跌7.28%,跌幅居于各板块前列。除了尔康制药、德展健康之外,跌停个股包括福日电子、信邦制药、康恩贝、诚志股份、寿仙谷等。

  禁毒委要求 严把工业大麻许可审批关

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1