您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票新闻 >> 正文

大金融板块助力指数奋力上行 券商股领衔“狂欢”

2019/3/29 15:39:25   来源:金投网   zhenglm
    

  今日(3月29日)沪深两市展开强势上行格局,A股三大股指开盘全线上行,沪指与创业板指不分伯仲,在大金融板块助力之下,指数奋力上行。正当“涨个不停”逐步形成之际,各路热门题材板块再起起航,助力指数进一步拉升。

  从盘面上来看,大金融板块开启“狂欢”模式,券商股领衔,保险、银行、期货概念等板块接连放飞。截止午间收盘,在券商板块之中,中国银河、华创阳安、山西证券等个股涨停,东吴证券、海通证券、国投资本等个股触及涨停;在保险板块之中,绿庭投资、中国人保、中国人寿等个股全线大涨;在银行板块之中,西安银行股价一度涨停,紫金银行、青岛银行、长沙银行等个股纷纷跟涨。

  消息面上,据报道,国务院总理李克强3月28日在博鳌亚洲论坛演讲时表示,中国将持续扩大金融业对外开放。银行、证券和保险业对外资全面放开市场准入正在加快推进,外资银行业务范围大幅扩大,对外资证券公司和保险经纪公司业务范围不再单独设限,征信、信用评级服务、银行卡清算和非银行支付的准入限制大幅放宽。

  此外,据投资快报称,科创板第三批受理名单来了!3月28日,上交所披露受理杭州鸿泉物联网技术股份有限公司、福建福光股份有限公司两家企业科创板上市申请。至此,科创板赛道开启之后共有19家公司获得“入场券”。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1