您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票新闻 >> 正文

世纪空间从新三板摘牌 拟进军科创板

2019/3/29 15:40:20   来源:金投网   zhenglm
    

  3月27日,二十一世纪空间技术应用股份有限公司(下称“世纪空间”)发布《招股说明书》称,公司拟进军科创板。在科创板第二批受理的企业名单中,世纪空间是北京地区第一家递交招股书的公司。

  招股书显示,在不考虑公司A股发行的超额配售选择权的情况下,公司拟发行不超过6065万股股票,募集资金拟投资项目的投资总额为8.08亿元,用于卫星对地观测数据获取能力提升建设等项目。

  事实上,早在2016年1月份,世纪空间曾在全国中小企业股份转让系统挂牌,证券代码为835225。但挂牌不到一年,世纪空间就于2016年12月份从新三板摘牌,摘牌的理由是:根据公司战略发展的需要终止挂牌。

  记者还发现,世纪空间曾于2016年10月24日向中国证券监督管理委员会北京监管局提交了首次公开发行股票并上市辅导备案登记材料,辅导机构也是中信建投。

  此次科创板的开设为世纪空间多了一条上市渠道。根据招股书,世纪空间选择了第一套上市指标,即“预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。”

  数据显示,2016年-2018年,世纪空间分别实现营业收入2.86亿元、4.63亿元和6.04亿元;分别实现归母净利润0.16亿元、0.44亿元和0.70亿元。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1