您现在的位置: 南方股票网 >> 股票 >> 股票新闻 >> 正文

东正金融IPO在即 调低发行价符合当前市场情况

2019/3/29 15:49:15   来源:金投网   zhenglm
    

  东正金融日前公告,公司及联席全球协调人(代表包销商)经考虑目前市况后,已同意将发售价调低至每股H股3.06港元。此前,东正金融的发行价定为每股H股4.2港元至6.3港元之间。

  作为即将登陆港股的持牌汽车金融公司,东正金融成立以来业绩稳步增长,同时不良率逐年降低。2018年,东正金融的营收和净利润分别为8.16亿和4.53亿元,增幅达77%和74%,不良率0.27%。

  ●调低发行价符合当前市场情况

  3月20日,东正金融公告宣布,将下调发售价并延迟上市。根据东正金融3月25日的补充招股章程,公司在考虑目前市况后,将发售价调低至每股H股3.06港元,基于新发售价的发行完成后,东正金融的股份市值将达到65.28亿港元。假设超额配股权并无行使,预期募资所得款项净额誉为15.335亿港元(经扣除应付的包销费用及其他估计开支后)。

  东正金融原定于3月26日的上市日期,延迟至4月3日。市场人士分析指出,东正金融调整发售价符合市场形势,会刺激投资者的投资欲望。

  数据显示,2019年以来,港股共有28家公司公开招股,发行价格在10元以上的有3家,在1元以下的有14家。东正金融3.06港元的发售价属于偏低的价格。

  一般来说,市场化的新股发行定价都是根据投资者实际需求情况,由主承销商和发行人协商确定发行价格,投资者实际认购需求往往是新股发行定价的决定因素。但在征集投资者认购需求之前,主承销商必须在发行人的配合下,估算反映发行人公司市场价值的参考价格,作为投资者做出认购决策的依据。在完成发行新股的估值工作以后,主承销商将根据新股发行的具体情况选择合适的新股发行定价方式,保证新股发行工作顺利完成,并使最终确定的发行价格充分反映市场需求情况。对投资者而言,发行价格既是投资欲望转化为现实的决定因素,同时又是投资人未来收益水平的决定性因素。

  ●稳定的商业模式和风险控制

  作为即将登陆港股的持牌汽车金融公司,东正金融有着稳定的商业模式和风险控制。成立以来,东正金融在聚焦豪车业务的基础上,形成了两大主要业务,零售贷款和经销商贷款,其中零售贷款比重更高,2016年至2018年,东正金融发放的零售贷款余额分别为33.11亿、39.5亿和70.8亿元,经销商贷款金额分别为12.87亿、19.74亿、18.26亿元。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1