您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文
南方股票搜索

合肥不动产登记最新消息 合肥不动产登记移交国土部门

2016-3-31 14:18:39   来源:本站原创   佚名
    

  合肥不动产登记最新消息 合肥不动产登记移交国土部门

  今后,合肥市民买卖房产,无需再分别办理和领取《房产证》和《土地证》,而是《不动产权证书》。 3月30日,合肥市不动产统一登记正式交接,合肥市正式成立不动产登记中心,下设庐阳、蜀山、瑶海、包河四大分中心,原先属于房产部门的不动产登记业务划归国土部门。

  “业务流程的梳理已完成,土地、房产已整合了19个方面,技术上也合并了相关系统。”合肥市不动产登记中心主任胡小华介绍,原先市民买卖房产需要办理的房产证和土地证,今后都可一站式在不动产登记中心办理完成;两本证件也将合并为不动产权证书这一本证件。

  据悉,全市将有五大办理窗口,四区的分中心将在原来的房屋办证交易中心进行办公,“办理房产证的四大窗口将直接转为不动产登记办理窗口;另外在滨湖要素大市场还设有一窗口。所有有关房产和不动产权的事宜均需前往指定窗口办理。根据全省的进度要求,合肥市本级将在6月底前完成证书颁发工作,县级则要在10月底前完成。正式颁发不动产权证书后,房产证和土地证已递交申请材料、正在办理中,或两证只拿到一证的市民,需去窗口详细咨询下一步的办理情况。

  另悉,安徽不动产统一登记再进一步。记从省国土厅了解到,安徽省不动产登记局和不动产登记专用章印章日前启用,这标志着安徽省在地市不动产登记职能整合到位后,省级职能也整合到位。今后,安徽省房产、山林、滩涂等权属登记,将全部由国土部门发证。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号