您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文
南方股票搜索

苏州出台房八条 房八条不能用信用卡付首付

2016-4-5 16:14:05   来源:本站原创   佚名
    

  苏州出台房八条 房八条不能用信用卡付首付

  1日,苏州市银行业个人住房信贷业务自律机制发布决议,8条决议涉及严格认定首次贷款资格、严查首付资金来源,杜绝“假离婚”、公平竞争等四大方面,业内称为“房八条”。“房八条”即日起执行。

  在“首次购买普通住房”认定标准方面,“房八条”明确有购房贷款记录的借款人家庭不纳入其中;若无法准确获取借款人购房信息,则要求借款人签署首次购买普通住房承诺书。

  在首付资金来源审查方面,“房八条”首次明确首付不能透支信用卡。同时还要求购房者签署相关承诺书,若承诺内容不实,该房贷申请者将被列入银行非诚信客户名单、被记入个人征信不良记录,还将被要求立即结清所办理的房贷本息。

  “房八条”对“假离婚”按揭的审查更为严格。各银行需重点对借款人婚姻状况进行核实,在借款人婚姻证明文件、户籍登记信息婚姻登记信息的一致性的前提下,方能续作按揭贷款。

  “房八条”要求各银行营造公平有序的竞争环境,不得采取向楼盘销售人员、中介机构等支付现金、按比例返点、提供实物等方式作为对价获取个人住房贷款业务;同时要求银行建立非诚信名录机制,对于违反承诺失信人员的房贷业务严格把关;也不得以“全市最优价格”、“全市最低利率”等形式进行误导性宣传。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号