您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文
南方股票搜索

深圳叫停房地产众筹业务 稳定深圳房产

2016-4-13 14:51:48   来源:本站原创   佚名
    

  深圳叫停房地产众筹业务 稳定深圳房产

  首付贷问题变相存在,深圳再出新招。据澎湃新闻消息,昨日深圳市互联网金融协会下发通知,要求格会员企业停止开展房地产众筹业务,7天内完成自查整改。

  3月期间,关于首付贷问题推动房价上涨问题报道陆续出现,官方多个部门出手整治。不过,媒体调查发现,首付贷被禁止后并未完全消息,而是以其他形势存在。一些地方首付贷换上“换房贷”“消费贷”“过桥贷”等“马甲”后横行楼市。

  调查称,这些穿着“马甲”的首付贷资金来源多样,有的是中介机构提供自有资金“垫资”,有的是网贷平台通过投融资需求错配提供贷款资金,还有中介和地产商将银行机构的信用消费贷款转换为首付款“曲线入市”。

  深圳下发的通知名为《深圳市互联网金融协会关于停止开展房地产众筹业务的通知》(深互金协[2016]3号),落款日期为4月14日。

  通知称,叫停房地产众筹业务是根据深圳市相关监管部门指示而做出,意在充分发挥监管自律功能。通知并提到,对于不积极自查整改的企业,该会将向政府相关部门报告,将其作为全市金融风险重点排查对象。

  所谓房地产众筹,通知的解释是与房地产相关的众筹业务,物业形态包括但不限于商品房、商铺、厂房、公寓,众筹形式包括但不限于众筹购房、众筹租房。注册地在深圳的企业,必须立即停止,注册在外地但有房地产众筹项目在深圳的,也必须停止在深圳的房地产众筹项目。(来源:凤凰财经

  以上是小编关于“深圳叫停房地产众筹业务 稳定深圳房产”内容的介绍,更多资讯请关注南方股票网。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号