您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 黄金 >> 正文
南方股票搜索

索罗斯最佳搭档:为什么我要囤积黄金

2016-5-5 11:16:34   来源:本站原创   佚名
    

  索罗斯最佳搭档:为什么我要囤积黄金

  1992年与索罗斯一起做空英镑而大赚10亿美元的对冲基金大佬德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)对当前的经济状况相当悲观,认为只有黄金才值得投资

  他在近日举行的2016 Ira Sohn大会上表示,美国低利率创造出一个人们无时无刻不在“歌颂”股市的环境。美联储对短期目标的追求,完全掩盖了长期改革的必要性,这和1980年代货币政策改革引发的大牛市形成鲜明对比。他称:我们深陷于最长时间的过度宽松货币政策。尽管量化宽松(QE)结束,但美联储激进的鸽派态度今天仍在延续。

  换句话说,这届美联储是历史上最不依赖数据的一个。这里的数据指的是美国经济数据,不过还有一个数据显然美联储是极为看重的。

  德鲁肯米勒称:美联储停不下脚步,最终目标似乎是阻止标普指数出现20%的跌幅。

  他表示,三年前他就批评了美联储的政策,但当时认为全球央行齐放水会继续推动金融资产走高。

  不过如今情况已经变了,美联储对未来消费的透支远超以往任何时候:企业经历生产力低下的三年,进一步宽松的已受到限制,未来被透支,都表明牛市正走向精疲力竭。

  此外,他称负利率是相当“荒唐”的。他还表示,中国通过债务的累积来推动房地产和经济增长,然而这些终将不可持续。

  因而他最后总结称,目前看空股市,并透露了他最大资产配置情况:一些人仅将它看作是金属,我们将它视为一种货币,它仍是我们最大的货币仓位。他并没有直接指明,但这里明显说的就是黄金。德鲁肯米勒1981年成立了Duquesne Capital,在1986-2010年间,他的平均年收益高达30%。2010年,他将这只对冲基金变为家庭基金。(华尔街见闻)

  以上是小编关于“索罗斯最佳搭档:为什么我要囤积黄金”内容的介绍,更多资讯请关注http://gupiao.southmoney.com

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号