您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 黄金 >> 正文
南方股票搜索

引爆下一波黄金大涨的因素可能是这个

2016-5-5 15:36:13   来源:本站原创   佚名
    

  引爆下一波黄金大涨的因素可能是这个

  黄金近期的走势势如破竹,有交易员表示,美元在9月FOMC利率决议前都不会有什么建树,因此未来几个月黄金仍将延续上升趋势。

  虽然这些观点有些过于乐观,不过黄金继续走强的态势基本可以确定,尽管花费的时间要多些。

  除了美元走弱外,还有很多因素都在推涨金价。比如全球央行不断降低利率,甚至下调至负值。此前利率在高位时,相比其他有收益的资产,而没有收益的黄金并不受人追捧,现在随着利率逐步降低,黄金也慢慢变得有吸引力。

  还有各国央行极度宽松的货币政策实验,推升了全球金融市场风险,许多投资者越来越担心如果央行控制不了局势,那么股票市场将面临崩盘,那时投资者将奋不顾身的涌向黄金。

  而当前最最重要的利多黄金的因素要数英国退出欧盟。如果英国真的脱离欧盟将是一场真正的风暴。

  如果英国退欧,这将引发更多连锁反应,比如苏格兰可能随后也要独立,到最后英国可能只剩下英格兰一个了。希腊前财政大臣Yanis Varoufakis曾说过,英国脱欧将拉开欧盟四分五裂的序幕。仅从经济角度来讲,将导致欧洲大陆倒退至少十年,导致失业率加剧、通胀高企等问题。而这对黄金的影响是不言而喻的。

  目前投资者的悲观预期已经打击了英国投资者及消费者的信心。而随着独立公投的临近,不确定性将导致股票市场剧烈动荡,黄金、瑞郎及日元在这期间将获得资金追捧。 (中金在线)

  以上是小编关于“引爆下一波黄金大涨的因素可能是这个”内容的介绍,更多资讯请关注http://gupiao.southmoney.com

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号