您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

房地产贷款专项检查将开展严查32城四大业务 2019下半年房价预测

2019/8/13 15:18:48   来源:腾讯大渝网   sunxm
    

  房地产贷款专项检查将开展严查32城四大业务 2019下半年房价预测

  由于部分城市房价过热、房地产信贷规模过高原因,银保监会下发《关于开展2019年银行机构房地产业务专项检查的通知》。此次将展开房地产贷款业务专项检查,尤其针对银行通过表外、同业等渠道输血房地产市场的违规行为,将面临监管严格处罚。那么,房地产贷款专项检查会透

  房地产贷款专项检查将开展严查32城四大业务 下半年房贷率会上调吗?2019下半年房价预测

  近期,由于部分城市房价过热、房地产信贷规模过高原因,银保监会下发《关于开展2019年银行机构房地产业务专项检查的通知》。此次将展开房地产贷款业务专项检查,尤其针对银行通过表外、同业等渠道输血房地产市场的违规行为,将面临监管严格处罚。那么,房地产贷款专项检查会透露哪些楼市信号呢?下半年房价该怎么走?

  据悉,此次监管将重点检查北京、天津、石家庄、南京、苏州、重庆、深圳等32个城市的银行在四大领域的房地产业务,包括开发性贷款和土地储备贷款、个人住房贷款、经营性物业贷款管理等,部分城市已入场开展检查。

  下半年会更严格控制房企开发贷 下半年房贷率还会上调吗?

  房地产行业调控将继续保持高压态势,下半年行业融资环境可能趋紧。在坚持房住不炒的定位下,房地产投资属性将持续弱化,逐步回归于居住功能。房地产市场总体将继续保持平稳态势,房地产贷款在稳健的货币政策下也有望实现较为平稳的增长。

  除房企开发贷,此前个人住房按揭贷款也是本轮检查重点。本轮房地产融资调控作为全口径调控政策,后续房地产融资领域易紧难松,唯有按揭需求相对较高,但下半年这一总增量也会受到约束。

  数据显示,6月房贷利率波动较大,频率较快。天津、南宁等城市刚短暂下调过一个月又将利率调高,部分银行在同一个月先是调高房贷利率,后又表示额度紧张暂时无法放款。除二线城市纷纷上调房贷利率外,一线城市也出现了房贷利率反弹迹象。

  因此预计下半年银行放贷资金将普遍紧张,另外结合近期杭州江苏等地放贷利率上调的信息,有专业人士认为下半年将有更多城市加入到贷款利率上调队伍中。

  2019下半年房价会跌吗?

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1