您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

房屋拆迁补偿是按户籍人口还是面积?2019农村户籍制度改革新消息

2019/8/26 17:04:57   来源:惠农网   sunxm
    

  房屋拆迁补偿是按户籍人口还是面积?2019农村户籍制度改革最新消息

  [导读]农村户籍制度的改革一直以来是农村城镇化建设进程上的一大有效助力因素,随着我国的农村建设迅速发展,很多有关农村建设的试点工作都在农村各个地区如火如荼的实行起来。而在这其中,难免就会遇到土地被征收和宅基地被…

  农村户籍制度的改革一直以来是农村城镇化建设进程上的一大有效助力因素,随着我国的农村建设迅速发展,很多有关农村建设的试点工作都在农村各个地区如火如荼的实行起来。而在这其中,难免就会遇到土地被征收和宅基地被征收等情况的发生,而这就会牵扯到户籍关系等有关内容。那么以后房屋拆迁补偿是按户籍人口还是面积呢?且看下文。

  农村户籍制度改革

  一、集体土地上的法律规定

  具体是否和人口还是面积有关,其实还是要看当地的拆迁政策。根据我国的《土地管理法实施条例》等相关规定表明,农村宅基地补偿依据区片综合地价,房屋是按照地上附着物进行补偿。具体的拆迁补偿分为三种:

  1、货币补偿,即用现金一次性补偿;

  2、产权房屋调换以及安置房安置;

  3、有宅基地安置条件的会优先采取宅基地迁建安置,另外还会补偿农村房屋重建的金额。

  农村拆迁与农村户籍的关系

  二、土地的安置补助费

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1