您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

柏林房租设上限 真的能遏制房租上涨吗?

2019/8/27 10:34:34   来源:中华网   sunxm
    

  柏林房租设上限 真的能遏制房租上涨吗?小编和你一起了解

  北京时间26日消息,德国最大公寓运营商Vonovia SE表示,随着柏林市政府计划设置每平米7.97欧元的房租上限,预计其2020年营收将因此减少2000万欧元,约占其在德国首都的租金收入的10%。

  该公司表示,作为应对措施,计划将原本指定用于其柏林房地产的现金重新调配到其他地区,并且表示,仍然认为柏林政府设定租金上限的做法是违宪的。

  此前有报道称,柏林市参议院正准备一项议案,对2013年之前建造的公寓设置租金上限,对2014年之后建造的公寓不设上限。该议案将于10月15日提交给市议会。在获得批准后,该法案预计将于明年1月生效。

  欧债危机后,柏林成为了全球房地产投资热土,房价涨幅引领全球,房租也水涨船高,引起当地居民不满。今年6月,柏林市政府决定将租金冻结五年。

  根据新规,柏林的房东们未来五年内不得提高房租,除非对房子进行(必要的)重新装修。如果违反了相关条例,最高将被处以50万欧元(约387万人民币)的罚款。

  遏制房租上涨 德国柏林拟设每平米7.97欧元房租上限

  北京时间26日消息,当地媒体援引一项法律草案报道称,德国首都柏林市政府计划将房租上限设定在每月7.97欧元(8.88美元),作为今年早些时候达成的冻结租金协议的一部分。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1