您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 原油 >> 正文

沙特石油遭空袭 国际油价狂飙20%,连中石油都暴涨了

2019/9/17 9:29:55   来源:腾讯   wangmy
    

    猝不及防!市场飞来一只黑天鹅。

  周末全球资本市场都在关注一件事情——全球最大石油公司沙特阿美遭到无人机空袭。

  咨询公司IHS Markit资深欧佩克观察人士罗杰?迪万(Roger Diwan)表示:“阿美石油公司的该油田是整个体系的核心,袭击导致它的心脏病发作。

  沙特石油产量腰斩,国际油价是要涨到80还是100美元?

  国际油价狂飙20%!

  9月16日,周一,国际油价狂飙。当地时间9月14日,沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处石油设施遭受无人机袭击。

  据沙特阿美公布的信息显示,预计有570万桶/日的原油产量受影响,这相当于中东最大产油国沙特的一半产量,也相当于全球5%的石油日消耗量。

  (沙特阿美公司声明)

  声明说,袭击分别发生在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田。阿美石油公司的工业安全团队已经控制住火情,有关部门正对袭击事件进行调查。

  有分析称,此次袭击的受损程度,比1990年海湾战争和1979年伊斯兰革命期间更甚。

  该消息着实让市场吃惊,9月16日周一交易开盘,布伦特原油期货一度飙升近20%,美国WTI原油期货一度大涨15%。

  消息过后,美国总统特朗普宣布美国将释放战略石油储备,并称“有足够多的石油”,该消息让油价的涨幅有所收窄。据星展银行估计,目前美国的战略油储为6.45亿桶。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1