您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 原油 >> 正文

国际油价为什么大幅上涨 国际油价上涨原因

2019/9/18 14:10:27   来源:和讯网   wangmy
    

  当地时间9月14日,全球最大石油企业沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处重要石油设施遭无人机袭击。本次袭击目前已导致570万桶/日产能暂停,并将影响潜在原油产能约700万至750万桶/日。受此影响,投资者对国际原油供应不足和中东紧张局势的担忧急剧升温,国际油价大幅上涨。截至当地时间9月16日收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨8.05美元,收于每桶62.90美元,涨幅为14.68%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨8.80美元,收于每桶69.02美元,涨幅为14.61%。

  石油供应缺口扩大

  短期内推动国际油价上行

  沙特阿美石油公司在当地时间9月14日发布简要的声明称,位于阿布盖格(Abqaiq)和胡赖斯(Khurais)的石油设施遭遇袭击,导致生产中断。阿布盖格炼油厂位于沙特首都利雅得东北方向大约330公里处,由油气巨头沙特阿美石油公司运营。按照该企业的说法,阿布盖格炼油厂是“世界最大的原油净化工厂”,处理原油能力达每天700万桶。而胡赖斯位于阿布盖格炼油厂西南方向大约190公里处。遇袭油田是沙特第二大油田,日均原油产量100万桶。沙特阿美石油公司说,这座油田原油储量超过200亿桶。此外,沙特能源部长9月15日表示,该设施爆炸还造成沙特的天然气供应量减少约20亿立方英尺(5663万立方米),导致沙特的乙烷和液化天然气供应量将萎缩50%。

  对于何时能恢复正常生产,沙特阿美石油公司态度十分谨慎,声明仅表示“情况正得到控制”,目前该公司正在推进恢复生产的工作,恢复进展情况将在后续声明中进行说明。截至记者发稿时,沙特阿美石油公司还未公布最新进展。沙特政府则表示,将尽快把日产量恢复到980万桶的正常水平,同时将减少该国石油库存,以确保世界石油供应不会因袭击和停产而中断。国际能源署也在官网发布简短声明称,该机构正在密切关注沙特局势,目前国际市场石油储备充裕,供应良好。

 

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1