您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 百货 >> 正文

苹果在中国地位暴跌 国产手机崛起

2019/9/20 9:01:31   来源:今日头条   wangmy
    

   苹果iPhone自2009年进入中国手机市场,一直受到追捧,最热的时候,中国人甚至以用苹果手机为荣。

  苹果刚进入中国那几年,中国自己的品牌发展确实还不好。两相对比下,国内品牌自然受伤害。

  还有部分偏激的果粉表示:“用过苹果,才知道国产机真垃圾!”

  但那时候,中国自己的品牌正处于发展前期,而苹果已经相对成熟。就因为前期较弱,而彻底否定国产机,本身就是对国产的不公平。

  苹果受欢迎,除了它本身性能好以外,高昂的价格也非常吸引眼球。在几年前,价格就能突破万元,大部分普通人都消费不起。所以用苹果手机,也曾被看做有钱有地位的象征。

  因为价格高,它的话题量也是高居不下,时不时就有“卖肾买苹果”的消息传出。当然,其真实性还有待考量。

  可时至今日,苹果品牌在中国的地位却一路暴跌。更多的人选择买国产机,不仅是为了支持国产,也是我们本身的实力上来了。

  据彭博社报道,如今占领中国市场

  

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4