您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

交房时要哪些证件证书 交房手续有哪些

2019/10/8 11:54:33   来源:搜狐   wangmy
    

  交房时要哪些证件?其实,买房是一个大学问,因为这个流程很复杂,无论是买房还是交房过程中,都有很多复杂的环节和流程需要我们了解。其中的任何一个流程忽略了都有可能给您的住房带来问题,这种情况下造成的问题,一般很难找到负责任,所以还是要做好验收才行。那么交房时要哪些证件呢?您了解吗?针对这种情况,我们来一起了解下吧。

  交房时要哪些证件一、通知

  开发商取得新建商品房房地产权证后,应以书面形式通知购房者在约定时间内对房屋进行验收交接。

  交房时要哪些证件二、验收

  购房者应根据购房合同约定的标准对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,并做好记录,同时,不要忽视对房屋产权是否清晰进行核验。  验收时,开发商应主动向购房者出示建设工程质量检验合格单和新建商品房房地产权证。

  交房时要哪些证件三、提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》

  目前在交楼过程当中出现问题比较多的主要是《竣工验收备案表》。按照有关规定,《竣工验收备案表》上的每一项都必须报主管部门备案,因此,业主在验房的时候不能只看有没有《竣工验收备案表》,而是要仔细查看所购的房屋是否在该表的范围内,以及表内的各个分项是不是都备了案。

  交房时要哪些证件?为了防止开发商在建设期间将业主的房屋进行抵押,业主在验收房屋质量文件之前,首先要审查《国有土地使用权证》上是否有抵押记载,然后才开始验收有关的工程质量文件,就目前而言,主要是包括《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《竣工验收备案表》(俗称“两书一表”)。  《住宅质量保证书》是开发商对销售的商品住宅承担质量责任的法律文件,可以作为商品房预、出售合同的补充约定,与合同具有同等效力。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1