您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

交房时注意事项有哪些?交房验房必须要谨慎!

2019/10/8 11:55:32   来源:搜狐   wangmy
    

  现在有很多人在买房子的时候马马虎虎,没有做好新房的验收就直接签字,不了解开发商交房时的注意事项。现在买房是每个家庭的大事,尤其是这些交房流程、注意事项更是不容忽视的。那么开发交房时注意事项有哪些?你了解吗?针对这种情况,我们一起来了解下吧。

  一、注意及时接收入住通知书

  开发商约定的交房时限在通知书寄出30天内,所以购房者一定要注意及时的接收入住通知书,并及时的安排好交房验房的时间。

  大家接到入住通知书后,不要就着急去交房验房。首先应判断开发商是否如期交房。如果开发商确实发生了逾期交房的现象,就应该及时向开发商提出处理意见,根据开发商的答复决定是否前往收房,按通知上约定的时间前往收房。

  二、确定房屋是否达到交付条件

  大家在收房时一定要看房屋是不是已经达到了交付条件,提出来说,拥有了下列的资料就代表房屋达到了交付使用的标准:《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建设工程质量认定证书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》和实测面积登记表。

  大家一定要注意收房时先要审查相关的文件,确认房屋已经具备交付条件之后,才能进一步进行验房、结算费用、交钥匙等交接工作。所以大家一定首要的就是查看开发商这些证件是否齐全。

  三、房屋检验

  收房过程中必须要掌握一个原则:“先验后收”。即购房者一定要先验收房屋(包括验收交房必须的文件),确认无误后再签署收房文件。

  1、检测房屋面积:

  房屋面积是大家首要应该检验的,提出来说,在收房验房时开发商已经有了《实测面积测绘报告》,购房者一定要注意看这一份报告。根据房屋土地管理局所属的专业测量单位对每一套房屋面积进行核定所得实测面积,核对其与销售面积是否存在误差,误差率的范围有多大。若实测面积误差超出3%,可以拒绝收房,要求退房。

  2、检验房屋质量:

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1