您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

自建房超出面积能拿房产证吗?没有房产证有什么影响?

2019/10/9 15:15:27   来源:土流网   wangmy
    

  现在农村建房不在像以前一样,自己把房建起来就好。而是要通过相关审批,才能建房。那么自建房超出面积能拿房产证吗?没有房产证会有什么影响呢?下面给大家一一解答。

  一、自建房超出面积能拿房产证吗?

  自建房超出面积是不能拿到房产证的。农村建房超出审批面积,要么是审批的时候直接不给通过,需要重新调整面积,要么就是按照标准交一定的费用,有偿使用超出部分的面积。

  二、农村建房超出审批面积会强制拆除吗?

  农村建房超出审批面积,会不会被强制拆除,这个要看情况。比如说,建房已经办理了合法的审批手续,有相关的宅基地使用权证书、规划许可证,针对面积超标的情况主动向审批机关报告,补交一定费用,如有偿使用费,一般是没有什么问题的,不会被拆除。还有就是按照上述所说的标准,按超标的面积,补交罚款。但是,如果隐瞒面积超标的情况,被有关部门查处到,就会被视为违章建筑,被要求限期拆除。

  虽然说对农村建房的管理加强了、严格了,但是也会根据实际情况进行分析,并不是所有建房超出审批面积的都会强制拆除,会根据当地农村的具体情况进行处理的,而且只要是通过合法手续办理的宅基地使用权证书和规划许可证,一般是不会有拆除风险的,最多是补交有偿使用的费用。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1