您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

2019年农村土地征收补偿款有多少?农村拆迁补偿标准流程

2019/10/9 15:16:37   来源:土流网   wangmy
    

    我国经济发展迅速,城镇化建设的脚步也在逐渐加快,如今,不少农村也纳入了规划当中,会面临着拆迁。由于农村的特殊性,宅基地所有权属于村集体,房屋属于个人。那么,农村集体土地征收流程是什么?征地补偿款如何分配?

  一、农村集体土地征收流程是什么

  1、政府国土部门书面告知被征地的村集体和农户;

  2、当地政府国土部门对拟征土地的现状进行调查并且调查结果由三方主体(村集体、农户、地上附着物产权人)共同确认;

  3、征求村民意见、组织征地听证;

  4、拟定“一书四方案”征地文件,并上报、审批;

  5、张贴“二公告”,即征收土地公告和征收土地的补偿、安置方案公告;

  6、就补偿安置方案进行“二次”征求村民意见和听证;

  7、将修改后的补偿安置方案依法上报并审批;

  8、办理补偿登记手续;

  9、支付补偿安置费用;

  10、交付土地,在搬迁期内完成搬迁。

  二、农村征地补偿款如何分配?

  土地管理法第四十七条第二款规定:“征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。”其中,土地补偿费针对被征土地,地上附着物和青苗补偿费针对被征土地上的附着物,安置补助费针对失地农民。前二项对象为物,系对物因征地受到的损失的补偿,基于损失与补偿的法律因果。后一项对象为人,系对征地后失地农民的劳力安置,该项是基于法律强制性规定。

  土地管理法实施条例对这些补偿费的权属亦作出规定,条例第二十六条第一款规定:“土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有。”

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1