您现在的位置: 南方股票网 >> 行业 >> 房产 >> 正文

2019年农村拆迁重点补偿房屋类型有哪些?农村拆迁补偿标准

2019/10/9 15:18:57   来源:土流网   wangmy
    

   随着我国城镇化建设的扩大,很多地方已经开发到农村了,意味着有些农村房屋要被拆迁。农村宅基地所有权属于村集体,房屋属于个人。那么,2019年农村拆迁重点补偿的房屋类型是哪些?补偿标准是什么?

  一、2019年农村拆迁重点补偿的房屋类型是哪些?

  1、具有开发建设性的房屋

  一个是新农村建设项目上的房屋,如果你的房子被划定,那么在相关检测通过以及相关手续和流程走过之后,就能够获得一笔补偿;二是用于生态建设、旅游、农家乐等房屋,农民也能够获得一笔钱;三是建设养老院的房屋和土地,农民也会获得相应的补偿。由于地区差异每个地方的补偿方式会有不同,目前这些也只是在试点运行。

  2、五保户、贫困户、低保户的房屋

  农村的五保户、贫困户、低保户都属于特殊人群,这类人群所住的房屋也大多是破旧不堪的房子,甚至有些属于危房。他们也基本上失去了生活的能力,无力再去改善居住环境。现在国家的扶贫力度很大,对于贫困人口有建房需求的,国家会特别关照,在拆迁补偿中给予一些优惠政策,具体是追加补偿。此外,对于农村破旧的危房,国家会给予危房改造补贴,有2万元的补偿款,也是用于给危房农户改建房屋使用。

  3、国家重点建设规划区房屋

  随着新农村建设的不断发展,乡镇规划也在不断蔓延,对于国家规划区或者试点区的农村,在拆迁补偿方面也是进行优先改造、重点补偿的。一般国家规划所涉及到的面积会比较广,往往是一整个村庄或者多个村庄。这种情况下,国家会对相关的地区进行建房或安置补偿,具体补偿的细节可能本地区大致相同,不过每个村子都是一个集体,相关的农民还是比本村的补偿情况为准。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1