您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文
南方股票搜索

“低碳”为王 健康环保概念股掀起一年之最

2015-3-1 15:14:10   来源:本站原创   小鱼
    

  “低碳”为王 健康环保概念股掀起一年之最

  南方财富网(作者小鱼)

  最近最为火热的话题想必不用小鱼多说,大家也知道是知名主持人柴静《柴静雾霾调查:穹顶之下》的发行,刷新的不仅只是惊人的点击和评论了,这其中更多的是背后故事,让人最为思度思考影响人类健康杀手的致命所在。这些年来随着生活脚步的加快,越老越多的社会问题的出现,为了生活为了经济的加快没有太多的人会去思想与生活健康有关的字眼,包括转基因,关于雾霾。

  随着2015年改革之年的到来,国家提倡的环境污染问题,媒体人也纷纷站出来,从崔永元的转基因调查到柴静的雾霾调查,2015提无非将健康环保话题,推向风口浪尖。是的,人类的健康迫在眉睫不能耽误,而2015年也将是健康环保概念股也将迅速取代低碳释放性非健康股的重要之年。

  1、空气质量监测领域。要进行PM2.5等颗粒物的污染治理,首先受益的是检测仪器厂商,主要投资标的有先河环保(17.560, 0.38, 2.21%)、聚光科技(24.950, 0.35, 1.42%)、天瑞仪器(22.810, 0.60,2.70%)、雪迪龙(33.60, 2.60, 8.39%)等。

  2、除尘治理领域。从根源上杜绝颗粒物的排放是治理的本质,从事大气除尘、工业粉尘治理的有龙净环保(35.75, 0.37, 1.05%)、三维丝(27.440, 0.21, 0.77%)、菲达环保(15.56, 0.41, 2.71%)等。

  3、硫化物、氮氧化物治理领域。因为氮氧化物或硫化物在空气中可生成毒性更大的硝酸或硝酸盐气溶胶,形成酸雨,造成严重危害,涉及脱硫脱硝的主要上市公司有燃控科技(16.060, 0.00, 0.00%)、龙源技术(13.320, 0.32, 2.46%)、永清环保(34.850, 0.35,1.01%)等。

  4、空气净化领域空气净化设备类企业前景光明,尤其是提供工业企业空气净化的创元科技(10.54, 0.06, 0.57%)。

  5、新能源汽车,尤其是用于公共交通的新能源汽车,包括:中通客车(16.75, 0.19,1.15%)、宇通客车(27.82, -0.32, -1.14%)、比亚迪(50.58, 1.30, 2.64%)、中科三环(18.60, -0.01, -0.05%)。

  非转基因概念股有哪些?非转基因概念股一览表如下:

  敦煌种业(行情 研报),神农大丰(行情 研报),万向德农(行情 研报),丰乐种业(行情 研报),登海种业(行情 研报),隆平高科(行情 研报),哈高科(行情 研报),维维股份(行情 研报)

  声明:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:“小鱼/南方财富网”微信号:southmoney,不尊重原创的行为将受到追责。文章内容系作者个人观点,不代表南方财富网对观点的赞同或支持。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号