您现在的位置: 南方股票网 >> 市场 >> 股市直播 >> 正文
南方股票搜索

揭秘:电力改革出炉在即 10只受益股整装待发

2015-3-4 11:28:33   来源:本站原创   小鱼
    

  电力改革出炉在即 10只受益股整装待发

  南方财富网(作者小鱼)

  今天南方财富网,小鱼带大家关注的话题是“电改”,从2014年12月开始,电力的改革不仅成为投资朋友关注的话题,也切身成为人们群众关呼自身利益讨论的话题,那么2015年来到来,新的方案也即将出炉,此次电力整该受益股有。

  皖能电力  *ST漳电

  吉电股份 豫能控股

  岷江水电 长源电力

  桂冠电力 湘电股份

  中国西电 东方电气

  新电改方案的重点将围绕是“四放开、一独立、一加强”,即输配以外的经营性电价放开、售电业务放开、增量配电业务放开,公益性和调节性以外的发供电计划放开,交易平台独立,加强规划。

  “方案从利益格局重新分配的角度来看,就是把过去垄断的电网利益拿出来,通过竞争降低系统总成本。并以深圳电网能源结构以水电为主,辅业少、工业和居民用电交叉补贴不明显,深圳试点模式少了点典型性。

  而相关方案,有三个方向值得投资者重点关注。首先是发电端(上网电价)有望率先引入市场化机制,低价者将显著受益,推荐水电和大火电;其次是售电侧(售电价)或采取多元化方式引入竞争,独立配售电资源企业和发电企业由于已有销售渠道和生产优势,更利于涉入售电市场业务,充分竞争条件下,其优势将大于其他企业;最后是电价改革,长期看有利于降低全社会用电成本,改善下游全产业链(原材料、制造等环节)盈利水平。据可靠消息称,积极发展水电、安全发展核电,大力发展风电、光伏、生物质等新能源也是方案最终目的。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号